russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Рассказ жителя села Караваево о деятельности ООО "Рождество"

Многие помнят благообразного старца из прямой линии с Владимиром Путиным - это фермер Джон Кописки, он уже давно переехал из Англии и владеет несколькими фермами во Владимирской области.
Очень любит давать интервью о любви к России. Но в Петушинском районе отношение к его фермам крайне критичное. В чём же дело - традиционная русская зависть?

Да не совсем! Вот уже 7 лет жители окрестных деревень : Калинино, Туйково, Караваево пытаются выйти из ада, в который их вовлек "прогрессивный" сосед.

Рассказывает житель села Караваево.

Когда Джон поставил недалеко от деревни коровник сначала всё было нормально.Молоко его производства в магазинах было. В скором времени навоз от коров начали вываливать попросту на поля и в леса по шлангам. Потом когда вываливать его стало некуда Джон построил прям в 100 метрах от деревни здоровенную яму - её назвали "лагуна". Огромная яма дерьма!
И вот уже 5 лет люди пишут и в прокуратуры и в администрации: только толку нет
Он либо откупается либо прост заплатит небольшой штраф, весной и осенью эту лагуну опустошают. И чтоб коровы не болели им колят антибиотики, поэтому пить его молоко стало невозможно
Все антибиотики и в навозе вся раститительность под этим навозом погибает.Люди попросту начали отравляться
Так вот ваша история (слив в старые мелиоративные колодцы в районе реки Пекши в дд Мышлино и Марково) - скорей всего эту лагуну опустошают и в нее наложили химикатов и так как некуда больше вывозить
Они начали вывозить к вам. У нас в Караваево стало жить не возможно, весной люди не могут белье повесить на улицу сушить. Т.к потом оно все воняет.
К нам приезжал один из ФСБ (управляющие фермы Кэти и Лоринс Грэмс – граждане США, до работы на ферме Рождество работали на Украине с неизвестным результатом), один человек.Он просто все зафиксировал, написал, мы ему все показали. Но результатов -ноль.

Рассказывают это не изнеженные, казалось бы, дачники, а суровые сельчане - в Караваево основное население - коренное. Но в ноябре встревожились и жители соседних деревень - Мышлино и Марково, поводом стал слив техникой, очень похожей на крутые трактора ООО "Рождество" в ...старые мелиоративные колодцы, а оттуда - непосредственно в реку Мокша- приток реки Пекша.

Представители природоохранных организаций Петушинской райадминистрации уже зафиксировали разлив и готовят обращение в Россельхознадзор и департамент природопользования.
Однако зная по опыту, что это малоэффективно, жители Петушинского района избрали другую тактику - их задача максимально рассказать об истинном лице "любви к России" ООО Рождество, а также задать вопрос Федеральной службе безопасности - а чем конкретно травят владимирские реки странные фермеры из Мичигана - управляющие Кэти и Лоринс Грэмс? В чём секрет этих самых "антибиотиков", каков их состав?

Напомним, ООО "Рождество" поставляет молоко на завод компании "Вимм-Билль-Данн", входящей в PepsiCo. Инициативная группа сейчас готовит обращение в PR отдел компании PepsiCo, которая дорожит своей экологической репутацией.

В общем, в ответ на отравление их воды и полей, изрядно раздраженные жители севера Петушинского района объединились и решили ударить по всем направлениям.
Tags: Петушки, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments