russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Арзамас. Путевые заметки.

Арзамас очень напоминает Город Зеро из фильма с Филатовым,сначала слетело 4(!)брони на Букинге,причем когда Букинг из Берлина начал звонить хозяину и спрашивать почему,хозяин ничтожес сумняшеся сказал,что запланированные блядки на квартире пошли не так,как надо,в общем,квартира была не готова.

Утром пошёл в столовую под гостиницей в пос.Выездной,но увидев,как повариха накладывает рыбу,придерживая её пальцем,ушёл (хотя моя жена скажет вам,что я совсем не брезгливый и могу сожрать упавшую на пол итальянского поезда "харибошку").Как оказалось,это "плохая столовая",а хорошая называется "Пчёлка" и она за следующей дверью."Туда даже администрация района ездит кушать",-высшая отметка качества со стороны местных.
Увидев электричку (она одна приходит под "Стриж"в Нижний),спросил парня в оранжевой кацавейке - это и есть вокзал "Арзамас-2"?
Вокзал-дальше.Но если тебе до Нижнего,заскакивай,-ответил парень.
Залезая в открытую дверь с земли,порвать джинсы на яйцах (в поездки я беру только б.ушную одежду-научен богатым опытом)и ударился коленкой.

Архив,впрочем,хороший.
***
И если вы думаете,что я уехал на той электричке,то вы совсем не знаете Арзамаса,друзья мои.Ибо перед выездом жена дала мне свой рюкзак за место моего порванного,-крутой Weger,к которому я не привык.
И как только я написал тот пост,меня дернуло,что когда я залез в электричку и разрывал штаны на яйцах,я выронил лопатник.В рюкзаке его не было.
Электричка отходила через 4мин и была плотно пригнана к "Стрижу"на Москву на кот.я уже купил билет.
И вот я ползаю среди обоссанного и залитого мазутом гравия в 200м от станции Арзамас-2 и ищу свой лопатник.Мимо меня издевательски проезжает электричка.Охранник лениво интересуется,что здесь забыл странный чувак с надписью МГУ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ на спине.
Лопатника нет.Я выхожу на асфальт и замечаю на рюкзаке ещё одно отделение,которое я забыл.Конечно,бумажник там.
Но сейчас меня реально пугает Арзамас.
Я прибегаю в здание вокзала.В абсолютно пустом вокзале стоит один таксист,которого я прозвал про себя Windows95,потому что прежде чем ответить на вопрос,он делал паузу в 10секунд.
-Быстро,быстро!!!Можно ли "подсечь"электричку?
Пауза.Она уже на станции должно быть...
-На какой?
-Серёжа
-Какой Серёжа?
Станция называется "Серёжа".Это далеко.
-Тогда на автовокзал!!
В машине Win95 неожиданно выдал инициативу:Вот что ,дай мне 200рублей,я отвезу тебя на выезд из города,где все автобусы на Нижний останавливаются.
И он отвёз.И уже через пять минут меня подхватил южный парень на "пятёрке",и я уже в Нижнем.
На час быстрее электрички

Tags: Нижний_Новгород, Путешествие, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments