russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Почему я езжу в Европу?

А теперь я поясню,зачем я сюда езжу.
И почему фразы молодых (до 30) столичных людей вроде "Я психолог,ортопед и т.д.,но не знаю английского и у меня нет загранпаспорта сразу помещает его в моём сознании куда-то между неандертальцами и кроманьонским человеком.

Я не верю в существование какого-то особого русского мира,отдельного от мира итальянского,английского и мира народов тропической Африки.Для меня история России история сугубо европейская и для меня одинаково дики и наши псевдолапотники и европейцы,у которых Европа заканчивается в районе Харькова (нынешняя мода тут,кстати).
Особенно часто в России появлялись всякие дяди и тети,которые пытались создать некую автаркию,мол,в изоляции думается легче.Получалась каждый раз полная х*йня.
Для меня появление таких молодых людей до 30,неанглоговорящих и позволяющих себе не знать,а как у них - это результат такого мышления.Образование может быть только международным.
Тебе 20 лет?Под жопу ногой учить язык и учиться в другую страну-потом решишь,где лучше.Не хер кормить наших тётенек из вузов,которым 20лет назад уже надо было самокремироваться.
Позиция звучит непатриотично,если только не знать,что Фёдор Михалыч Достоевский дописывал "Идиота" во Флоренции,за что заслужил именную аллею в местном парке,одна из остановок транспорта во Флоренции называется villa Demidoff,а гуляя по другому берегу Арно обязательно напорешься на квартиру,подаренную мэрией Флоренции режиссёру Andreï Tarkovskiï

Tags: zeitgeist, Европа, Рефлексия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments