russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Экспедиция в Южную Осетию

Семёнов Виталий Викторович

Историк, этнолог, награждён медалью «Патриот России»

составитель 21 тома книги памяти Москвы

Организатор мемориального проекта «Военкомат»

В Посольство Южной Осетии

Уважаемый господин Посол!

С 9 по 20 мая 2018 года в Южной Осетии состоится совместная экспедиция историков-этнологов из Москвы и Владикавказа, посвященная 10 летию независимости Южной Осетии.

Экспедиция носит гордое имя «Аланская память». Задача экспедиции — составить цифровые копии всех документов старше 1917 года, которые хранятся не в Государственном архиве Республики Южная Осетия, а в других местах. Прежде всего это метрические книги церквей, которые хранятся в архивах ЗАГС, но также материалы районных музеев и библиотек.

Созданные цифровые копии будут предоставлены Государственному архиву РЮО, а также Архивному управлению РСО-А, Университету им. Косты Хетагурова во Владикавказе, на соответствующие кафедры Южного и Северо-Кавказского федеральных университетов.

Экспедиция пройдет при поддержке Южного и Северо-Кавказского федеральных университетов, Университета им. Косты Хетагурова, Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а также партии «Единая Россия».

Исследовательской группе в количестве 7 человек предстоит очень серьёзная и насыщенная работа. Мы просим оказать поддержку нашей группе:


  1. получить широкую поддержку от Министерства культуры и Министерства Юстиции РЮО,


  2. оказать поддержку в размещении группы в городах Цхинвал, Джава, Ленингор, Знаур,


  3. в перемещении между этими городами,


  4. в доставке группы из Владикавказа и обратно во Владикавказ.


Как руководитель экспедиции я уже работал в Южной Осетии в 2013 году, тогда в ходе работы всего лишь двух человек удалось скопировать все имеющиеся материалы военных комиссариатов времён Великой Отечественной войны. Сейчас эти материалы индексированы и размещены в базе данных Министерства обороны ОБД-Мемориал, любой человек теперь может увидеть, как велика была роль ЮОАО в нашей общей Победе.

С уважением, историк Семёнов Виталий Викторович

05.10.2017 Москва

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments