russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

3-й том проекта "Военкомат" будет печататься только для библиотек и участников

Третий том проекта "Военкомат" будет печататься только для библиотек и для участников проекта.
Этой осенью выходит последний, 3-й том проекта "Военкомат" по территории бывшей ЧИАССР.
"Мы ожидали", - говорит основатель проекта, - "что потомки тех, кто упомянут в книге, поддержат нас рублём, однако этого не произошло. В книге рассказано о 2500 людях с полным указанием боевого пути, причём, бесплатный пдф-файл за месяц скачали 1100 раз, однако саму книгу по цене 2000 рублей купило всего 2 человека".
Большинство казачьих сообществ разрешило разместить рекламу книги на своих страничках, благодарностей приходило много, а вот покупок - ноль.
"Мы не можем снижать цену книгу, т.к. себестоимость её издания составляет 1400 рублей. Само собой, мы не намерены отказаться от бесплатной копии, потому что это - гуманитарный проект и книги без онлайн копии сейчас - мёртвая книга". Расчёт был на людей, которые хотели бы поставить на полку именно бумажный экземпляр книги с рассказом о боевом пути своих родственников. Но таких не оказалось.
Жаловаться - это не по-нашему, - заявляет Семёнов. Просто мы обязаны сделать выводы и печатать книгу по предзаказу. По новому принципу книга распространяется сразу после издания по предварительным заявкам, по библиотекам, отсылается в военкоматы, материалы которых обрабатывались - и всё. В продажу она вообще не поступает. Бесплатная онлайн-копия, опять же, присутствует.
Третий том проекта "Военкомат" объёмом почти 800 страниц будет напечатан, таким образом, тиражом в 35-40 экз. из которых 16 экз составят обязательные экземпляры в крупнейшие библиотеки России.
#краудсорсинг #краудфандинг #проект_военкомат
Tags: #краудсорсинг, #краудфандинг, #проект_военкомат, Краудсорсинг, Проект, ЧИАССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments