russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Очередное сетевое обострение

С чем, думаю, связано неожиданно резкое повышение упоминаемости моей фамилии в Интернете, в результате чего в топы влетел мой сайт, ЖЖ вышел в 1000 читаемых в московском регионе. Оказалось, старую-старую статью, которую написал один православный активист, который рассказывал о том, как я нашёл архив Валаама, начали снова растаскивать по "патриот" ресурсам, и прежде всего, в блог Николая Старикова.
Мне бы это в страшном сне не приснилось, но неисповедимы пути. Да, при Сталине инвалидов никто не расстреливал, существовала своя, бедная, убогая, но система соц. обеспечения.
Но меня парит, что за это время, а прошло 7 лет, никто не нашёл больше никаких списков, хотя дома инвалидов существовали в каждом регионе!

При этом интересно об авторе этой статьи (православной), я вообще не знал, что он её пишет, ну, написал и написал. Но там он очень резко прошёлся по Френсис Берштайн, профессорше одного из американских ВУЗов и которая, как раз, в Америке в положительном (во всяком случае, правдивом) ключе написала о Валааме, основываясь и на моих документах и на ГАРФовских.

Берстайн мне написала, мол, вотс э фак, кто это? Почему этот мужик написал, что я там кого-то оскорбила? Он же не читал мою книгу. Я пишу этому мужику, и что вы думаете он ответил? Он прочитал, над какими темами работает Берштайн (тема гендера в истории. тема отношения к инвалидам), ему стало ПРОТИВНО и поэтому он так о ней написал.

К его чести, надо сказать, свою статью он поменял - имя Берштайн оттуда исчезло.

Блин, кто вообще сидит на этих ультрапатриот и ультралиберальных ресурсах? Хотя, что я говорю - на форуме ВГД популярный юзер на полном серьёзе рекомендует книги Н.Старикова как книги ПО ИСТОРИИ ВОЙНЫ, зато новость об аресте Дмитриева они убрали - и многие подтвердили, да-да, прямого отношения не имеет, это всего лишь "общение".

Tags: Идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments