russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Суворов "Самоубийство"


Скорее всего, Суворов прав. Первую его книгу я прочитал в 2009 году, и она прошла мимо, но после этого наступила та пора моей жизни, когда я не вылезал из архивов, и теперь я прочитал "Самоубийство".
И всё сходится.
Нападение фашистской Германии было превентивным ударом против планов Сталина напасть на неё, - представляете такую строчку когда-нибудь в учебниках?
А зря.
Также 30 лет назад никто не знал и не говорил о пакте Молотова-Риббентропа.
Не то, чтобы я так поверил доводам Суворова, сколько то, что я вижу своими глазами.
Сталин был кем угодно, но не идиотом. У него была своя, людожорская, но очень стройная логика. До 1941 года в 1940 наши войска осуществили нападение на Финляндию. И ничего.
В 1939 наши с немцами распилили Польшу - и тоже ничего. Почему же мы не могли иметь плана нападения на Германию? В чём логика?
Неужели Сталин мог смотреть на то, что происходит на Западных границах, как Гитлер настраивает против себя весь мир - и не иметь плана? Просто окапываться в обороне? Но, ведь, главное, после войны Сталин и вышел на те границы, которые он, возможно, планировал до войны.
Удивительным образом наши патриоты работают именно на Гитлера. Гитлер был гением, как бы говорят они. Но Гитлер действительно был идиотом и больным человеком, не иметь против него плана нападения - это было, если хотите, предательством. Не для того Сталин курил свои "Герцеговина флор".
Но главное, Суворов исходит из самого сильного аргумента - из молчания ягнят.
Меня лично всегда донимал один факт: все помнят фильм "Белорусский вокзал"? Про ветеранов, какими они были в 70-х? Они ещё были не старыми, занимали важные посты. "Горит и кружится планета". Однако, вот в чём вопрос - кому как ветеранам не знать, сколько из однополчан осталось непохороненными в лесах?
А теперь вопрос, когда в СССР прошла первая поисковая экспедиция с поиском бойцов и перезахоронениями? Читаем одну из самых авторитетных книг на тему "Поиск, ставший судьбой" Садовникова:
"Летом 1981 года по решению ЦК ВЛКСМ в рамках Всесоюзного похода началась Всесоюзная поисковая экспедиция «Летопись Великой Отечественной».
В 1981 году!
Тем самые ветераны из "Белорусского вокзала" в 1960-1970-х, возможно, и пытались что-то сделать, но... тема была закрыта. В ЦАМО тогда выдавали тетрадки, а на выходе эти тетрадки проверяли, что там человек понаписал. И не просто человек, а пришедший по запросу официальной организации.
Те самые бойцы, при живых ветеранах пролежали, сгнивая, в лесах после сталинской работы по разминированию, хрущёвского *варварского" переноса из "малых захоронений в большие", от которого переноса мы и имеем сотни тысяч пропавших без вести - брежневские 70-е - и только в 80-х началась первая поисковая экспедиция! Как будто это не защитники, а захватчики!
Да и сейчас, казалось, бы как много документов открывает нам МинОбороны - ОБД, Память народа, Подвиг народа...
Но дьявол в деталях- что именно открывает. Это - очень важные документы персональной истории. Но решения не принимались на уровне дивизий. Они принимались на уровне, минимум, фронтов! А весь уровень принятия решений с уровня армий (!), тем более - фронтов - наглухо засекречен. Я это видел лично месяц назад.
Но самых главных документов в Подольске даже и нет. Где Ставка Верховного главнокомандующего - товарища Сталина - не знает никто, где мобплан? Совершенно секретно- особой важности. Весь начальный период войны, любой мало мальский уровень принятия решений - засекречен.
А ЧТО ТАМ СКРЫВАТЬ?? ЗНАЧИТ, ЕСТЬ ЧТО!
Но можно маршировать и дальше. Сейчас тема начала ВОВ стала просто темой государственной безопасности. Мы сами подложили под себя бомбу, когда положили в основу страны ту самую, придуманную "генштабовскими сказочниками" в виде товарища Жукова, версию войны 1960-х годов. Штукатурка летит по всем фронтам, но мы держиимся и успешно "атукаем" на Мироненко. В теме не разбираемся, но "атукаем"
Tags: ВОВ, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments