russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

"Несвятые святые" о. Тихона - хорошая книга

Вы наверняка видели эту книгу в метро, в электричках. Я тоже начал её читать и дошёл до середины. И, знаете, это...хорошая книга. Она хорошо написана. Можно многое говорить об отце Тихоне (Шевкунове) но о. Тихон не обходит острые моменты последних 35 лет церковной истории.
Маленький пример, - он рассказывает о неком юноше Августине, который в 1980-е обманул многих из тогдашнего церковного общества, затем, после долгих перепетий о. Владимир стал монахом, а в 2001 году был убит.
История эта настолько интересная, в том числе потому что она связана с историей абхазского тайного монашества, с которым мы, наизлёт и косвенно, столкнулись с Юрой Юрасовым в 2006 году.
Так вот, мне оказалось интересно, что это за отец Владимир? Оказалось что это Сергей Толкачёв, и вот его история: https://www.kommersant.ru/doc/279289
Я думаю, отец Тихон прекрасно знал, чем закончилась история про Августина и то, что он включил историю про юность этого человека в книгу, во всяком случае, доказательство того, что это не какая-то елейно - сахарная ерунда, а книга с драматургией.
Tags: Книги, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment