russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Столик в читальном зале ЦАМО

На столике в читальном зале ЦАМО лежат книги. Их можно брать. Совсем. Это, видимо, лишние книги, которые не помещаются в библиотеку.Большинство - с дарственными надписями. В фойе ЦАМО висит объявление 1987 года о том, что все книги, написанные по материалам ЦАМО нужно сдавать в библиотеку. Я тоже сдавал.
На самом деле, они там не нужны.
Книги, которые лежат на столе - хорошие. Гораздо лучше, чем написал бы я. Есть, например, 2-й том "Из СССР в страну Х" - с полной биографией советских граждан во время войны в Испании. Есть учебник по генеалогии Максимова, напечатанный тиражом в 1000 экз. (скучный, кстати).

Этот столик - лучшая иллюстрация того, что происходит с книгами в информационном обществе. Нет, книга не умерла. Просто форма подачи информации изменилась

На меня до сих пор смотрят как на сумасшедшего, когда я говорю, что хочу издать свою книгу тиражом не больше 100 экз. с бесплатным экземпляром в сети. Посмотрел - понравилось, купил бумажный вариант. Дорого. Не хватило экземпляров - издал сам себе on demand - авторского права на свои книги я не распространяю.

А, ведь, у меня есть путь - у меня дома до сих пор лежит 160 экз. первого тома военкомата, который не разошёлся. Сначала я тоже посылал в библиотеки, пока не понял, что они там не нужны. Кому надо - найдет в Интернете и купит. Оставшиеся 160 экз. из 250 напечатанных будут расходится по цене в 1000 рублей, наверное, до моей смерти. Это мне урок.

Когда-то я тоже издал на свои книги издательства и одна девушка, начальник и основатель крошечного детского издательства мне сказала "Очень уважаю авторов, которые публикуют себя сами". Сначала я не понял почему - а потом только понял: только так ты приобретаешь адекватную картину того, что ты создал в информационном мире, только так ты учишься эффективнее всего.

Tags: zeitgeist, Наблюдая мiр, ЦАМО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments