russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Вторая уточнённая судьба за сегодня

2-я уточнённая судьба за сегодня:
Юревич Вячеслав Сергеевич 1923 г.р. бывший курсант Киевского артиллерийского училища по картотеке УПК не значится.

Он получил денежное довольствие 17 руб 50 коп по 2-й бригаде в.ч.4527 (Артдивизион 45 отдельной стрелковой бригады), где был в должности каптенармуса, заведующего складом. (ЦАМО ф. 45 отд.стр. Бригады, опись 2 д. 42 стр. 29)

На эту должность он был поставлен в соответствии с выпиской из приказа № 8 по в.ч. 4527 , цитирую « (назначаю) прибывшие из запаса и прикомандированный рядовой состав соединений в соответствии с рапортами командиров батарей, подаными на моё имя по состоянию на 1.11.1941 (…)

№12 курсанта Юревича В.С. (назначить на должность) зав.складом, каптенармус.


На ноябрь 1941 года дивизион находился в Кемерово.

на стр. 144 того же документа при получении денежного довольствия за декабрь 1941 года уже значится наводчиком 2-й батареи.


В дальнейших ведомостях о выдаче денежного пособия Юревич отсутствует, при этом к концу декабря 1941 года отд. стрелковая бригада переместилась в район подмосковных деревень Красная Пахра (существует и сегодня под тем же названием), Еськино, Карпово. В январе 1942 года в ведомости выдачи денежного пособия указан АБСОЛЮТНО другой личный состав, чем в декабре, проверка Юревича была проведена по всем подразделениям дивизиона за январь-февраль 1942 года. Приказы по дивизиону сохранились только до декабря 1941 года.


Возможно, в дальнейшем поиске может помочь изучение боевого пути всей отд.стрелковой бригады по материалам сайта «Память народа».
Tags: Пропавшие без вести, Увековечение, ЦАМО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments