russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

В ГУП Ритуал

Руководителю ГУП Ритуал
С 2012 года небольшая группа исследователей осуществляет поиск документов непрофильных фондов, (т.е. фондов, которые не содержатся в государственных архивах) в которых содержатся сведения о раненных (погибших) солдатах Красной армии в 1941-1945 гг (в крайнем случае рассматривается и 1946 год, когда речь идёт о смерти от ранения).
За пять лет работы выявлено более 200 000 записей (похронок) в военных комиссариатах Москвы, Московской области, Ингушетии, Южной Осетии, Армении и т.д. Сейчас все они доступны на сайте Министерства обороны ОБД -Мемориал, https://obd-memorial.ru/html/index.html
причём, эти записи не только отсканированы, но и индексированы, т.е. доступен поиск по фамилии искомого.
Наша группа уже в течение долгого времени ищет книги Первого московского крематория, где проходила кремация бойцов Красной армии, умерших в московских госпиталях, а также книги захоронений бойцов КА на московских кладбищах. Эти документы исторически важны, так как далеко не все бойцы увековечены, а многие до сих пор числятся пропавшими без вести.
Настоятельно просим Вас ответить хранятся ли такие книги в архиве ГУП Ритуал, чтобы начать процесс официальной переписки между ГУП Ритуал и корпорацией "Электронный архив" (ЭЛАР) с целью сканирования этих ценнейших документов.
Прошу проявить свою патриотическую позицию и понять всю важность такой работы и увековечения людей, которые умерли за наше государство о имеют право на память.
С уважением, Семёнов ВВ
Tags: Увековечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments