russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

И снова - "Вологодский фронт"

Я никогда не забываю старые темы. И всегда всё доделываю до конца или до логического завершения. Даже спустя годы.

Здравствуйте,
Меня зовут Семёнов Виталий Викторович, в 2011 году я занимался выяснением судьбы солдат, которые после войны - в 1944-1947 гг находились в Горицком и Андогском интернатах - эти интернаты стали своеобразной легендой, это про них рассказывали, что там прятались солдаты и сержанты, которые не хотели возвращаться домой, потому что были сильно изранены.
Конечно, эти интернаты не были настолько известны, как Валаамский (его списки я восстановил также), но, тем не менее - про них, например, письма писатель С. Кочергин в серии рассказов "Ангелова кукла".
Тогда, хотя и с трудом, списки удалось восстановить, было несколько репортажей об этом на местном ТВ, мало того, как потом оказалось, местные школьники восстановили ещё имена, те, которые мне были неизвестны.
В общем, имелся достаточно большой список фамилии - более 100. Решался вопрос о помещении их в Книгу памяти Вологодской области, даже, в связи с тем, что фамилий много, собирались делать по поводу этого отдельную главу. Но у вас в регионе сменился губернатор и всё встало.
Не планируется ли выход нового тома книги памяти в ближайшее время? Необходимо рассмотреть вопрос о внесении этого списка - горицких и андогских героев в этот том.
С уважением, Семёнов Виталий
--
Tags: "Вологодский_фронт", Память, Поиск, Увековечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments