russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Про Марий-Эл

Немного про Марий-Эл. У меня было два момента, которые сформировали хорошее впечатление от республики: я забыл в Макдональдсе мобильный (в Йошкар-Оле), вернулся через полгорода, переполошил весь зал, телефона нет.
Все мне старались помочь, старшая по Макдаку звонила на мой номер со своего телефона, сказала сделать музыку в зале тише, а потом вообще выключить. Потом я догадался - я выбросил мобильный вместе с мусором в макдачный бак - и старшая зала помогала мне оттуда доставать - мой обляпанный яичницей покоцанный мобильничек! Но я был очень рад!

И второй момент - Архив Марий Эл, это ОЧЕНЬ хороший архив - и тоже мне там шли навстречу. Ещё там мне сказали, что по моему району (Мари-Турекскому) есть одна женщина-краевед, предлагали дать её телефон. А я не взял, потому что обычно, ну что там, в этих краеведческих книгах? Общие сведения, чаще всего!

А потом в сельсовете в Мари-Биляморе я увидел эти книги местной учительницы - Любови Медведевой, там не только подробно сведения, но и воспоминания, СХЕМЫ деревни, фото, но также и генеалогическое древо КАЖДОЙ СЕМЬИ!!! И так - по нескольким деревням!

Tags: #МарийЭл, #марийцы, Вот ЭТО люди!, Марий_Эл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment