russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Сетуньский стан

Вчера мы с Саввой решили посмотреть, что за Сетуньский стан такой. Про него было время от времени слышно и по картинкам было понятно, что это такая весёлая вольница всякого неформального народа, которым удалось подружиться и вписаться во властные движухи, типа дружбы с "Ночными волками" и движения за здоровый образ жизни.
Место оказалось интересным, таких сейчас в Москве почти не осталось. Непричёсанное, хипповское, видно, что тут идёт жизнь, что тут живут люди, постоянно что-то устраивается, причём, люди неформальные. В 90-х таких мест было много - всякие горные клубы, движения, да, опять же, тусовки на Бульварном с пани Броней и Петлюрой, которые я никогда не видел. Сейчас вся эта неформальная жизнь надёжна спрятана по лофтам. А тут много всяких интересных штуковин, по которым детям полазить - и бесплатно. Такое я видел ещё только в Кузьминках на базе ДОСААФ, где картинг, аэротруба и музей Индустриальной культуры.
Но самое интересное - где это место находится,сам Сетуньский квартал надёжно отрезан от цивилизации 3-м кольцом, рекой Сетунь и путями Киевского направления, а теперь ещё и МЦК. Я не поленился, залез в советские карты и увидел, что когда 3-го кольца не существовало, Сетуньский квартал упирался только в линию Московского жд кольца и станцию Потылиха на нём.
Собственно, сейчас даже подойти близко к путям МЖК или 3-му кольцу тут нельзя, всё перекрыто Его Величеством Забором.
Зато есть свободный выход к путям Киевского направления. И картина тут очень необычная, широкие, в необъятную ширь, Киевские жд пути, в одну сторону видно всё до Киевского вокзала, в другую - аж до Кунцева. Пути широченные! А на другом берегу, где цивилизация, Кутузовка, там, насколько видно, подъём на гору и забор-забор-забор.
Мы перешли жд пути и я увидел сумасшедшую картину, обнесённый проржавевшей лентой Бруно необъятный, глубоченный (глубиной в 6 этажный том) заброшенный котлован так и непостроенного Океанариума, причём, этот Котлован выходит прямо на Поклонную улицу и находится буквально в 5 мин от Поклонной горы, где море туристов.
Мы нашли прогал между двух заборов и выползли к огромному зданию, которое выдавало свою запрещённую сущность, только дома, просматривая Яндекс-карту, я обратил внимание, что мы выползли на вертолётную площадку. Что впечатлило, её сконы были засыпаны асфальтовой крошкой, и когда я коснулся её руками, по ней явственно шёл несильный разряд тока.
Здание оказалось всего лишь центров БДД ГИБДД, т.е.сопровождением важных шишек, опасных грузов, поэтому когда мы сдались на КПП полиции, записав все наши данные, нас выпустили.









Tags: Москва, Савва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments