russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

О застройке Серебряного бора

Погуляли в выходные с сыном от Строгинской поймы, (бывший карьер, вырытый политическими в 30-х, а потом затопленный водами Москвы-руки) по Живописной улице к Живописному мосту, в котором хотели, да так и не устроили ЗАГС, вот и висит подвесная площадка сиротливо на мостом, как Человек-паук.
По пути с грустью наблюдал застраиваемый Серебряный бор. застраивается он с треском и скандалами (официально, так сказать, входит в 10 самых скандальных строек Москвы), но застраивается.
Запад Москвы - это ж место уникальное. Считается, что содержанки из глубокой провинции, которые охотятся на богатых мужиков, обязательно в виде визуализации идеальной охоты видят дом на Рублёвке. Это всё ерунда и идеализм, девочки, какая там Рублёвка? Кутузовский проспект, Щукино, Крылатское - вполне себе подойдут. Можно съёмную трёшку с видом на Москва-реку.
А вот Тушино уже нельзя - моветон-съ.
Московская фауна, она же такая - та, которая позубастей, отъедает "элитные" куски на Западе столицы, а народ попроще отъедает какие-нибудь "квартиры с лесом на первой линии" в 20 км от МКАД по-восточнее, почему-то думая, что на них первая линия и закончится.
Это тут, в Крылатском, тот самый "Остров Фантазий", которого ни на каких картах нет, а на самом деле он - есть, и где смелый Лужков снёс целых три дома. Собянин поумнее, так уже не подставляется, и показывает принципиальность, в основном, на палатках с лавашом.
В советское время всё секретничали, и эти, советские, дачи, в Серебряном бору тоже есть, - аж со сталинских времён. А в наши времена никто не стесняется, ибо ещё не дорос народ-богоносец, чтобы оскорбиться на кого-то, кто купил землю в Серебряном бору. А что? Царю можно, патриарху можно, да и мне чуть-чуть. Не согрешишь-не покаешься, на наш век хватит. Россия, - она большая, а сейчас ещё больше.
А наклейки движения "Антихам" "Мне плевать на всех, - паркуюсь где хочу", , стали популярным слоганом. Их покупают и наклеивают на свои автомобили сами автомобилисты, - надо же как-то оправдать покупку бэушного "Пассата" образца 2003 года.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments