russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Спустя 75 лет, общественность всё ещё "не готова".

Сегодня по "бартеру" с коллегой смотрел в ЦАМО наличие материалов по политдонесениям 17 сд (2 ф) и 43 армии за октябрь-ноябрь 1941 года

В эти дни, с небольшим промежутком времени, "пропал без вести" командир 17 сд полковник Козлов, а 22.10 погиб командир 53 сд полковник Краснорецкий. Массовое отступление от Малоярославца и Боровска. Поражение под Тарутино- Корсаково-Кузовлево. Погибло три дивизии и две вдб.

Наглухо засекречено всё. Из фонда политдонесений 1941 года рассекречено процентов 15. По 1941 году (прошло уже больше 75 лет) -нет разницы. Секретно.

Мне просто интересно, насколько надо быть идиотом, чтобы верить в ту бодягу, которая вешает на своём сайте МинОбороны? Мол, какие щедрые ребята, рассекретили такие-то и такие документы. Но перед этим несколько комиссий проверило, что там рассекречивать, взвесило политический момент, патриотический, "готова ли общественность" и т.д.

Вот что я ненавижу, собственно, во всём этом. Ребята, это 1941 год, это было ЧЁРТЕ КОГДА! Если вы тратите огромные деньги и показываете, какая Красная армия была героическая и легендарная, так не стыдитесь этой самой Красной армии- рассекретьте всё хотя бы за 1941 год!

Tags: Доступ_до_архивов, Рассекречивание, ЦАМО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments