russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Письмо начальнику архивной службы МинОбороны

Оригинал взят у ouranopolis в Письмо начальнику архивной службы МинОбороны
Начальнику архивной службы Министерства обороны Падерину Эдуарду Аркадьевичу
Уважаемый Эдуард Аркадьевич
Настоятельно прошу Вас обратить внимание на то, что происходит в читальном зале ЦАМО РФ. Начальник архива Пермяков И.А. занимается проблемами исследователей "по остаточному принципу", сейчас состояние читального зала и работы  в нём вызывает стыд.
Что конкретно я имею в виду:
а) Не поставлено информирование исследователей о правилах работы в ч.з. ЦАМО РФ. Информация о том, что исследовательская работа требует минимум трёх дней не доступна нигде - ни на сайте Министерства обороны, ни в виде наглядных стендов в фойе архива. Это кладёт на сотрудников огромную лишнюю нагрузку, которая бессмысленна - сотрудники нервничают, что новые исследователи приезжают в ЦАМО "неподготовленными", а "подготовится" им негде, потому что информация о флагманском архиве МО РФ, правилах работы в нём отсутствует в публичных сетях.
б) Фойе архива выглядит неряшливо - посетителя встречает деревянный орден Красной звезды с выбитой (сломанной) сердцевиной, деревянные стенды с облезшими фотографиями с правилами работы на 1987 (!) год.
в) Последней каплей стало то, что по приказу  начальника архива из фойе (с 10 января 2017 года) были убраны кресла, зеркало. В архив приезжает много иногородних, много пожилых людей, ветераны, инвалиды, иногда на оформлении документов возникают  очереди, а людям, которым тяжело стоять, даже негде сесть! Сейчас перед читальным залом - пустое место.
г) Вместо того, чтобы оперативно отвечать на критику, прислушиваться к ней, И.А. Пермяков "глухо конфликтует" с теми, кому стыдно за такое состояние  ЦАМО - развешивает очередные бессмысленные запреты на "фотографирование на ТЕРРИТОРИИ ЦАМО, т.к. архив является режимным объектом".
Прошу Вас вмешаться в данную ситуацию, т.к. на мои письма  начальник архива не реагирует.
С уважением, Семёнов ВВ
Tags: ЦАМО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments