russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Работа в Клинском военкомате

Вчера отснял все похоронки и книги погибших Клинского ОВК (собраны документы по Клинскому и Высоковскому районам) Работал с 11.30 до 22.30, отснял 17 гигабайт. Военком разрешил даже на ночь остаться, но я успел.
Было интересно, я приехал, а мне выносят совершенно "пустые" книги призванных, причём, просто с указанием дат, даже без номера команд или места, куда человек отправлен. Я говорю, это что, всё?? А мне так уклончиво отвечают, мол, "смотреть надо..."
Оказывается, в незапамятные времена весь архив в подвале залило водой.. Конечно, принесли мне эти похоронки, причём, много! Причём, ценнейшие похоронки, из частей, медсанбатов, из рабочих команд! Вот их я и фотал.
Конечно, брака будет много - процентов 20... Но 80% лучше, чем ноль.
Теперь остались только Пушкинский и Щёлковский, а там немного совсем... так я полностью отработаю письмо военкома Чеховского на те районы, которые он мне дал разрешение отработать в 2015 году. После этого я возьму творческую паузу на 2 года - надо завершить очень многие творческие и исторические проекты, которые я начинал или анонсировал в 2012-2016 гг.
А затопленные похоронки выглядят вот так...Может быть, их даже для книги памяти МО не обрабатывали...
Tags: Военкоматы_Подмосковья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments