russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Первая командировка этого года- в Оренбург. Дело Курновского-Курноскина

Первая рабочая поездка моего 8-го генеалогического бизнес-года - в Оренбурге. В основе поиска - вот такой документ из Франции. Предок заявительницы - Пётр Евграфович Курнвский (так в тексте), который родился 5 января 1896 в "Уральский".
Я предупреждал заявительницу, что, по уму, сначала надо получить дело о натурализации, притом, что такое дело есть (во Франции), однако заявительница решила "форсировать", по нашему - перескочить.
Как была его настоящая фамилия? Курновский? Курноскин? В тех краях было много казаков Курноскиных.
Из архива Западно-Казахстанской области (столица - Уральск) получен отрицательный ответ. Правда, в основном, ответы из архивов Казахстана плохого качества и надо все проверять на местах самому.
В общем, пока мы знаем то, что а) в справочнике Волкова по Белой эмиграции такого человека нет, что его родители на 1921 год жили в Илеке - маленьком посёлке на границе с нынешним Казахстаном, а мать звали "Анна Сванов".

Ситуация сложна тем, что метрические книги в Оренбургской области не хранит только ленивый они находится а) в Госархиве б) в муниципальном архиве Илекского района в ) в Илекском ЗАГСе - и даже в местной администрации, на которую в прошлом году "наехала" наконец-то местная прокуратура, чтобы они сдали метрики, которые у них "завалялись" в архив.

В общем, надежда у меня на волостные документы первых послереволюционных лет в Оренбурге и на метрические книги 1915-1918 гг.
Tags: Оренбург, По пътя, Поиск, Эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments