russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Нравится то, что я делаю? Переведите деньги адвокату историка Юрия Дмитриева!

Итак, прошёл ещё один год в нашем сообществе.
Я всегда стремился донести одну мысль - генеалогия - вещь деятельная. Если вы занимаетесь генеалогией и историей напрямую, рано или поздно это выльется в восстановление часовен, очистку лесов, спасение исторических памятников и зданий.

В общем-то, люди и разделяются не на либералов и консерваторов, а на тех, кто понимает, что он делает и отвечает за свои поступки (и их последствия) и тот, кто этого не делает, объясняя это политикой, пофигизмом, текущим моментом и т.д. Иногда можно видеть людей, которые с пониманием относятся к тому, что они делают и как они живут в любых профессиях.

Всем, кому нравится, чем я занимаюсь, я прошу не говорить "спасибо" , а перевести денег - не мне. Перевести их на адвоката Юрия Дмитриева, карельского историка, который в своё время, 20 лет назад, увидя кости в отвале стройки - кости репрессированных, понял, что не может пройти мимо. Именно он создал мемориал "Сандармох", восстановил имена погибших, издал книгу.

В Карелии, как и во многих регионах России, царь и бог далеко, а своя власть близко, а деятельных и шибко-думающих там не любят. В конце прошлого месяца 60-летнего Юрия Дмитриева задержали по обвинению в ... педофилии своей приёмной 11-летней внучки. Основанием стали 49 фотографий ребёнка, которые местные органы опеки сами же негласно предписали ему делать, дабы фиксировать развитие ребёнка каждый год.

Потому что если вы действительно занимаетесь чем-то важным серьёзно, то это может случится и с вами. Статья найдётся.

Карта Сбербанка 5469 3800 6135 3529
Получатель Инга Тиграновна Х.




Tags: Карелия, ФСБКГБНКВД, Юрий_Дмитриев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments