russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Эти документы должны быть в гос. архивах!

Знаете, что это? Это похоронки. Самые что ни на есть оригинальные - 1941-1942 года из одного из подмосковных военкоматов. Вот в таком состоянии находятся похоронки на последних страницах толстенных папок.
По инструкции я не могу их забирать, но совесть она сильнее инструкций, потому что внутри военкомата нет возможности их отфотать нормально, только дома.
И это не значит, что с этими похоронками кто-то плохо обращался или в военкомате работают какие-то неправильные люди. Там работают НОРМАЛЬНЫЕ люди. Просто документам национальной важности должны хранится в архивах. Они должны реставрироваться.
Об этом я буду говорить завтра с военным комиссаром Москвы, и я покажу ему эти похоронки. А рано или поздно дойдет очередь и до Московской области.

А вот что получилось после моей краткой "реставрации"
Моряк Степаев Александр Николаевич, прошёл войну, умер уже в июне 1945 года, в госпитале, в Кракове. Слава богу, есть на ОБД
А вот безвестному..Сергеевичу... из 103-го отдельного пульбата не повезло. Осталось от него только отчество и то, что похоронен он на западной окраине деревни Лу...
На сержанта Ларионова Михаила Александровича, что погиб 15-го августа 1945 года на дальновосточном фронте вообще нет сведений в ОБД.
Виктор Николаевич Фролов, который погиб 25 08 1945 в Манчжурии есть на ОБД, но у него указано совершенно другое место захоронения и не указан полк. А в похоронки он есть.






Tags: Авангард, Военкоматы_Подмосковья, Проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments