russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Сбор средств для адвокатов для историка Ю.Дмитриева

Даниил Саксонов

Уважаемые друзья!
Мы продолжаем сбор пожертвований на оплату адвоката для Юрия Алексеевича Дмитриева (историка, председателя карельского отделения общества «Мемориал», одного из открывателей и основателей мемориального комплекса «Сандармох», человека, вернувшего память о десятках тысяч жертв сталинских репрессий), арестованного по крайне сомнительному обвинению. Люди, знающие Юрия Алексеевича много лет, работавшие с ним, убеждены, что обвинение в изготовлении порнографии – абсурдно, и за ним стоят чьи-то личные или политические мотивы.
На сегодняшний день нам удалось оплатить аванс адвокату 150 000 рублей и собрать еще 86 000 рублей. Осталось найти еще 264 000 рублей на период предварительного следстствия и, ориентировочно, еще около 500 000 рублей на период суда, что позволит обеспечить квалифицированную юридическую защиту. О работе адвоката можно уже сделать очень хорошие выводы, - он действует очень профессионально (адвокатский стаж 37 лет), смело и дипломатично. Юрий Алекссевич доверяет этому адвокату.
Подробности о деле: http://activatica.org/…/v-petrozavodske-zaderzhan-yuriy-dmi…
Подробности о Ю.А.Дмитриеве:
http://mustoi.ru/k-arestu-yury-dmitrieva/?_utl_t=fb
http://www.solovki.ca/people_18/dmitriev.php

Карта Сбербанка для перечисления денег на оплату адвоката для Ю.А.Дмитриева:
5469 3800 6135 3529. По вопросам, связанным с работой адвоката, можно обращаться к Даниил Саксонов Обращаю внимание на то, что по ссылкам из этого поста можно найти другую информацию о сборе средств, но там идет речь о помощи непосредственно Юрию Алексеевичу и его родным. Мы собираем средства ТОЛЬКО на оплату адвоката.

Tags: Вот ЭТО люди!, Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments