russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Пунш или жжёнка

Замутили мы тут с девочками жжёнку или пунш.

Пунш бывает двух видов, - винный и невинный, или светлый. Более близким к оригиналу считается светлый, а винный ближе к глинтвейну.

Основное таинство пунша, за что так его любили гусары и все русские классики состоит в том, что он связан с огнём: над чашей с виной делается конструкция типа металлического сита, которая у немцев называется Feuerzange на которой горит пропитанная ромом сахарная голова.
Кошерно надо использовать именно сахарную голову, но её хрен достанешь, так что можно использовать простые рафинадные кубики, главное, чтобы они были промочены ромом. Лично мы использовали фруктовый сахар, купленный по случаю в Самарканде.

Плавящийся сахар стекает в вино с фруктами. Если же речь идет о светлом пунше, то делается очень концентрированная выжимка из лимона, ананасов, апельсинов т.е. в основном из цитрусовых.  Нам эффекта от капающего сахара показалось мало и мы просто увлеклись тем, что выжигали ром непосредственно  в вине.Для такого дела подходит дешёвый, но крепкий ром.

Очень весело и зрелищно, главное, не спалите квартиру

Ах, да, и мёд! Не забудьте добавить щедро мёд!

Tags: Деффчёнки, зимавгородемосквеебёныть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments