russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Лица Казачьей Атлантиды

В 2012 году, когда мы только начинали проект "Военкомат" в Ингушетии, только и единственно в Сунженском военкомате Ингушетии мы пересняли все документы ВООБЩЕ, т.е. в том числе и военно-медицинские документы.
Потом больше мы нигде это не повторяли, ни в Москве в Тверском ОВК (на сегодня Тверской ОВК Москвы самый обработанный, отснятый и отсканированный ОВК в пределах ЦФО).
Я тогда точно знал, что эти документы мне пригодятся. Долго не мог понять зачем, и мысль пришла только через 3 года! Дело в том, что документы военно-медицинский комиссий - единственные, на которых есть фотокарточка. Т.е. на человека за всю Войну могло быть не сделано фотографии, но в случае прохождения ВМК её делали.
Мы не только сейчас вычитываем эти документы благодаря петербуржцам Роману Редькину и Олегу Гандрабурову, но и печатаем информацию из карточек ВМК, но также увеличиваем и обрабатываем фотографии, обычные фотки 3 на 4. И на нас начинают смотреть далёкие лица 40-х годов.
Дабы не попасть под гребёнку 152 ФЗ мы не набиваем диагнозы, связанные с венерическими, психиатрическими заболеваниями, онкологией и туберкулёз (предрасположенность к двум последним является генетической) оставляя только описание травм, полученных в результате боевых действий.
Как выглядит промежуточный результат работы можно посмотреть тут, у нас уже есть полный боевой путь на 2220 человек - призванных из Сунженского района ЧИАССР. Задача - 5000 персоналий.
Tags: Казачья_Атлантида, ЧИАССР, пишу_книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments