russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Бытовуха этой недели: батут, грог и кино.

Батут

Как и многое в Москве, батутные центры скрыты среди бесконечных московских вымерших промзон. Найти их можно только по схемам с сайта компании. Иногда проход туда настолько сложный, что компания делает ютьюб-ролик, где просто записывает дорогу.
Батут кажется развлечением только если не записаться на занятия с тренером. Удовольствие средней дороговизны: 700-800 рублей за час (некоторые центры предоставляют скидку на первое заниятие) и ты сразу понимаешь, что не всё так просто: что проблемы с координацией, с тем, чтобы в определённый момент не можешь сгрупироваться, что не смотря, что всегда считал свою физ. подготовку выше среднего, не можешь достать руками до пола, а ноги долго не могут держать выпрямленными, да и вообще - гибкость, это отдельное качество, которое надо тренировать.

Есть центры с мягкими, детскими сетками, но где тренера ленятся (Дубровка), есть - с жесткими, похожими на воллейбольные сетки, которые оставляют следы на руках и локтях и с жёсткими тренерами (Марьино, в 6-м таксопарке).

Грог

Надо было дожить до 38 лет, чтобы открыть для себя грог. Грог варится на роме, причем подходит самый дешёвый ром, который в чистом виде пить нельзя. В отличие от глинтвейна он не оставляет ощущения тяжести, ленности,  ром мешается с крепким, свежезаваренным чаем, сверху заливаешь настоенную в отдельном чайнике "жижу" : апельсины, яблоки, корицу, бадьян, кардамон щедро политые мёдом. Перед употреблением процедить.
Ощущения чёткие, ясные, бьет по голове чётко, но без размывания картинки. Идельно подходит для московской зимы. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом и собируюсь освоить пунш

Зимняя киноклассика

Я совершенно не кино-человек и максимально берегу себя от движущейся картинки, смотря я в летней период фильмов 10, причем половину - в вынужденном состоянии, когда куда-нибудь едешь межгородом и водитель маршрутки  включает кино на свой вкус. Обычно это сериал "Сваты" и это куда лучше, чем программа "6 кадров". Зимой - другое дело, я вспоминаю старые времена и смотрю киноклассику на ноуте. С кем-нибудь женского пола. И не дай бог меня оторвать.
Киноклассику я определяю просто - есть в сборнике "Кино-Афиша 500 лучших фильмов всех времён" 2004 года издания, значит, классика. Нет - не классика. Также использую "Киноведческие заметки", упёртые ещё в киношколе, где к столетию кино самые известные режиссёры мира называли 20 своих любимых фильмов.
Вчера сезон начался. Был "Беглец" (Fugitive) 1992 года с Харрисоном Фордом и Томми Ли Джонсом.
Tags: casual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments