russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

День 5 Переезд в Патры

 Продолжение, Начало

http://ouranopolis.livejournal.com/820671.html
http://ouranopolis.livejournal.com/821566.html
http://ouranopolis.livejournal.com/821870.html
http://ouranopolis.livejournal.com/823412.html

В пятый день мы переезжали в Патры. Патры находятся с северо-западной стороны Пелопонесса и автобус из Коринфа шёл туда не меньше 2.5 часов. По ходу движения мы видели бесконечную стройку - это идёт строительство железной дороги, точнее, продливают ветку, которая сейчас дошла только до станции Киато (километров 30 за Коринф).

Патры нам понравились, это приморский город, который, в отличие от Коринфа, жив. Отсюда отходит много паромов в Италию,  город вытянут вдоль моря, и при этом, имеет комфортный размер - это и не маленький городок вроде Нафплиона, но и не мегаполис как Афины. Есть тут и своя крепость, но стереотип вроде "есть крепость - заберись на неё" нам уже порядком надоела.
Помогло и то, что наша гостиница была очень удобно расположена в самом центре - на пешеходной улице Святого Николая. Вокруг было много магазинов и мы не упустили возможность занятся шопингом: Даша облюбовала местный H&M, а я выполнил свою старую месту и купил себе крутое пальто Massimo Dutti за 220 евро. Кстати, впервые в жизни я оформил ТаксФри, так что еще 20 евро мне вернули наличкой в афинском аэропорту. Пальто отличное и точно стоило в Москве в два раза дороже.

С местного вокзала Патр, который находится в самом центре, теперь ходят местные "проастиакос", но они очень забавные: это современные трамваи, поставленные на рельсы. Мы не упустили возможности прокатится на них до знаменитого моста Рио.

Мост Рио соединяет Пелопонесс и материковую Грецию, он совсем новый, ему не больше 10 лет и длина его больше 2 км. По нему можно пройти пешком (правда, только с одной стороны). Для Греции это достопримечательность но местного формата, но нас это не касалось.

Нам понравилось, что у моста, такого огромного и уходящего вдаль, была совершенно пустынная площадка,  похожая на площадку из фильмов про мафию, мол, на которых обычно привозят испуганных чуваков на переговоры, после этого их, обычно, скидывают в пролив. Словно для антуража на всей огромной, размером с половину Красной площади, площадке, стояла ровно одна машина. Посреди площадки стояла титаническая мачта освещения, прикреченная к циклопическому основанию шестиугольной формы. Такая себя мачта- маяк. На этой гигантской гайке было хорошо сидеть, пить вино, смотреть на гудит огромной мост Рио и чувствовать честную грусть.

Продолжение следует.
Tags: Греция, Путешествие, Эллада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments