russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Ответ врио военкома Москвы


Вот такой ответ военкома Москвы, точнее, ВРИО и того самого, который как раз, разрешал нам работу по 8 ДНО и по Тверскому ОВК Москвы.
Вообще, уже интересно, что это врио, а не военный комиссар, а что с военкомом. В Москве это "огненная" должность, на ней подолгу не задерживаются.
Интересно также и то, что врио военкома направляет ответ не только на меня, но и на комитет общественных связей Москвы (который "навострополил", опять же, я).
Но самое интересное то, что в приказе 200 говорится совсем другое
, А говорится там конкретно, вот что: Московский и Санкт-Петербургский городские военные комиссариаты свои документы, имеющие научную, историческую и практическую ценность и не содержащие сведений, составляющих государственную тайну, а также информации ограниченного распространения, на дальнейшее хранение передают в республиканские, краевые и областные государственные архивы.
Районные и городские военные комиссариаты (кроме Московского и Санкт-Петербургского) все документы, за исключением личных дел и пенсионных дел, хранят до истечения сроков хранения, после чего уничтожают их в установленном порядке.
И вот что я думаю, бог с ним пока с московским врио, хотя бы потому, что ВРИО в административной этике, никогда не может принять какого-либо существенного решения.
А не наехать ли мне на моего старого врага - военкома Северной столицы, она же Северная Пальмира? Потому что по этому приказу военком СПБ и Москвы уже давно должны были передать свои материалы в городские архиве!
Tags: Авангард, Военкоматы_Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments