russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

День 4 Отвлекаюсь на шмотки. Афины "Кило-шоп" и "провинциальный сундучок"

Продолжение, начало http://ouranopolis.livejournal.com/820671.html
http://ouranopolis.livejournal.com/821566.html
http://ouranopolis.livejournal.com/821870.html

Я забыл упомянуть, что когда мы были в Афинах, мы отоварились в знаменитом культовом КилоШопе. Это потом мы узнали, что он знаменитый и культовый и включён во многие путеводители. Это место куда сдают в секонд-хенд винтажные и брендовые вещи.

Ой, секонд-хенд, это вообще любовь моя.

Вообще, с секондом, с ним как? С ним важно знать границы. Во первых, не переборщить. Потому что чувак (особенно, не юный), который одет полностью в секонд, он выглядит поюзанно, ну как говно-рокеры и мужики с хвостиками в метро. А вот доля секонда в одежде - всегда супер.

Покупка в секонде для меня всегда была самой запоминающейся. В студенческое время это была Никольская, которая была вся усеяна обувными (там впервые в Москве стали продавать Мартинсы), секондами и дешёвыми барами. Там я купил своё первое пальто Kynoch-Keith настоящее шотландское и носил потом 5 лет и только когда вырос из него продал снова! И ему было всё непочём!

В Варшавском кило-шопе (так называется секонд, где оплата идёт за вес вещей) я купил кофту, в которой фотался потом на загранпаспорт и которая тоже была вечная. Я проносил её 4 года и ей было хоть бы хны.

Тут мы тоже отоварились: самое крутое это джинсы. Дизель и Левис. По 14 евро! Крепкие, на болтах! Я купил две пары и до сих пор жалею, что купил мало. Это я ношу с огромным удовльствием.
Дальше я купил кожанные кеды "Конверс" за 22 евро.
И свитшот-худи в эфиопских цветах фирмы "Пейотль" модель "Американ Инди" из жёсткой ткани за 35 евро. Худи нужны для бега с рюкзаком. Да, в зимний сезон я бегаю с рюкзаком в котором 6-7 кг может быть. Сейчас для этого есть свитшот-худи с надписью "МГУ" Исторический факультет, но жизнь таких худи не больше двух сезонов, потому что лямки рюкзака стирают плечи и спину.

Перед тем, как перейти к основной теме, вверну ещё про шмотки такую банальную вещь, что шмотки видны и понятны становятся только в процессе носки. Купил я в этом году сверхдорогие штаны "Хилфигер" (15 000 руб), ремень хилфигировский, майки левисовские. Ну, штаны нормальные, но не стоят они 15 000, 8-10 000 максимум. А майки левисовские, оказалось, ровно также носятся и снашиваются, как и майки из "Остина", которые их дешевле в 2 раза. Ремень весь облез уже через полгода (пряжка).

Завершая тему про шмотки, хочу сказать, что в Патре (о ней будет рассказ позже) купил за 221 евро офигительное пальто "Массимо Дьюти", по которому я впервые в жизни вернул 21 евро в ТаксФри. , т.е. легко посчитав понятно становится, что пальто Массимо Дьюти мне обошлось как Хилфигировские штанцы.

В общем, хочешь нормально одеваться, идешь дорогой проб и ошибок.

Вообще же вещи у меня проживают три этапа. Первый - московская носка. Работает только в Москве и Питере. Иногда в Киеве и за границей.
Для всех остальных городов нашей необъятной есть у меня "провинциальный сундучок" на кухне. Там стоит одежда "второй свежести" "для спорта и провинции". Выцветшие, но ещё не растянутые майки, двухлетние худи, старые джинсы - все это одевается в многочисленные поездки в Орлы, Воронежи и т.д. Плацкарты, слякоть на дорогах убивает хорошую одежду, выглядеть слишком хорошо в провинциальном архиве - это тоже ни к чему. После сезона (как правило, зимнего) в провинциальном сундучке шмотки отправляются к месту конечного отдыха - на дачу.
Tags: casual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments