russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Неприятный случай в Hram Homestay

http://ouranopolis.livejournal.com/817476.html Часть 1 Сплит

http://ouranopolis.livejournal.com/817894.html Часть 2 Сплит-Травник-Купрес-Рылич

http://ouranopolis.livejournal.com/818872.html Ливно-Тиярица-Имотске-Сплит

Белград был пит-стопом на моём маршруте из Сплита в Афины. Тут произошёл случай, который очень многое говорит о сербах.
Забегая вперёд скажу, что, как я потом понял, то, что в Греции стоит ниже 40 евро, в смысле гостиниц, это ниже человеческого достоинства. В Белграде - то, что ниже 20, как я понял.
Это странно, потому что в России можно (говорю по большому опыту), поймать номер по какой-то акции на Букинге за 15 евро. И это будет отдельный номер. Или номер с душем в коридоре, но нормальный, чистый, в центре города.

Я уже второй раз экспериментирую в Белграде со сверхдешёвыми номерами и опыты мои интеренсы, но в жопу больше такую романтику. В первый раз я попал в New Hostel Belgrade где ручки туалета были обмазаны говном, а сейчас.

В общем, на Букинге я уцепил "домашнее проживание" за 10 евро в квартире рядом с храмом Святого Саввы с совершенно нереальным рейтингом - 9.4!! Чтобы такой рейтинг сделать себе на Букинге, надо очень постараться.
Домашнее проживание это, как правило, большая квартира, разделенная на комнаты. Ну, как мы видим, в Сплите за 18 евро это оказался узкий "пенал", крохотное окно ну и унитаз с бачком под потолком.

Чувак из Hram Homestay прислал и смс и на почту подробную инфо как дойти до его квартриры. Приколы начались, когда я туда дошёл. Чувак, которого звали Миодраг, вышел меня встречать с голым пузом, образком на шее и полотенцем на плечах.

Шконка оказалось без простыни, он её тут же дал, дал подушку с наволочкой, а одеяло я как-то растерялся спросить. В комнате был паркет советских 70-х, два продавленных кресла, журнальный стол и .. всё.

Двери все были как в советских квартирах, со стеклянной вставкой посередине и она была затянута фольгой (!), как у алканавтов. Тем не менее, хозяин был мил, он предупредил, что в соседней комнате могут шуметь и, если что, можно было перейти в другую комнату.

И вроде, хер бы с ним. За 10 евро за ночь то. Миодраг как-то по своему воспринимал, видимо, гостеприимство, курил в квартире, курил с гостями, подолгу с ними говорил, при этом на кухне у него не было даже чайника (!!!), воду надо было кипятить в кастрюльке, а ванна была - не санузел совместный, ванна и рядом унитаз.

В общем, утром я от него вышел, съел булку и полетел в Афины. Мне то было удобно, ибо его место было рядом с площадью Славии, откуда ходят автобусы-шаттлы до аэропорта. Но как я был неприятно удивлён, когда увидел на след. день, что этот Миодраг по какой-то причине поставил ноу-шоу в Букинг. Т.е. написал в Букинг, что я не приехал.

Если честно, я думаю, мужик не мог так затупить, что забыть, что я там был. Возможно, он понял, что контакт со мной не удался, увидел, что у меня 100500 откликов на Букинге и специально сделал так, чтобы я не смог оставить отклик (если посылаешь "ноушоу" то система считает, что ты в этом месте не останавливался и ты не можешь оставить отклик).

В общем, я залупился, написал ему, написал в Букинг. Чувак - ни в какую, мол, не было тебя и всё! И он не мог понять, почему я спорю, ведь, он заплатил за меня комиссию Букингу, а за меня не надо платить,ибо я БЫЛ в том номере.
Но больше уже никогда в этом клоповнике не буду, само собой.

Вот это странное место http://www.booking.com/hotel/rs/hram-homestay.ru.html


На сайте- здание МинОбороны Сербии, которое специально оставили таким после натовских бомбардировок.
Tags: Белград, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment