russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Лавка пряностей

Я люблю лавки пряностей.
Лавкам пряностей в больших городах отведена роль альтернативной фармацевтики. Есть те, кто ходит в унылые аптеки "36.6" "Озерки", а лавки пряностей.
Если ты заходишь туда, то ты по прежнему можешь различать в жизни вкус.
Торговец пряностями - всегда неместный. Местный не может быть Magiker, волшебник.. В Стамбуле это почти что курд из какого-нибудь далёкого Диярбакыра, где люди о трёх головах, а у нас таджики.
Есть узбеки, но им не хватает артистизма.

В конце концов, таджики могут читать Омар Хаяма в оригинале, а узбеки не могут, как можно доверять такой нации?

Дело прянщика построено типовым образом - в углу обязательно приманка для всех менеджеров среднего звена. Я видел такое и на Истикляле - маленькие баночки с членястым карликом и корявой надписью "Можешь заноч 5 раз". У наших таджиков тоже такое есть, просто они на вид не выставляют, ФСКН может не так понять.

Есть у них товары и для говноедов. Таджикская кола, например. RC "Это ТАДЖИКСКАЯ кола, брат", поднимая вверх глаза, говорит продавец. По мнению всех таджиков ни один белый человек в Таджикистане не бывал и продать ему можно даже таджикскую колу. Я же в Душанбе готовил диплом и помнил, что такую колу там покупали, потому что на обычную не хватало денег. Есть ещё таджикский чай, упакованный на улице Веры Волошиной в Мытищах, но это уже почти Таджикистан.

Между этими двумя флангами - солёный миндаль, куркума, анис, барбарис, бадьян и всё, что делает мегаполис лучше от Сиднея до Анкориджа.
Tags: Заметки, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment