russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Явление Эспумизана народу или мы все - потомки педофилов.

Эспумизан - лекарственное средство для младенцев против излишнего количества газов в животе. Продаётся без рецепта.

Про систему мышления "из электрички".


Людей, которые "учили" историю и социологию в электричках или в ВУЗах без экзамена можно легко по категоричности суждений, а также по невозможности выводить из частного общее и сравнивать его с другим общим.

100 лет назад большинство городского населения шило себе одежду у портных. Только представьте себе - все молодчики, которые сегодня могут позволить себе одеваться от "Ливайса", "Хилфигера", да что там, от "Версаче" и прочего prêt-à-porter - все они сосунки по сравнению с любым акакием акакиевичем столетней давности, который шинель свою не купил, а сшил.

После скандала в 57-й школе, без сомнения, ужасного, было много сказано про педофилов, правда, никто не задавал себе отчёт, а когда заканчивается педофилия (точнее, эфебофилия и начинается "секс с большой разницей в возрасте"? Наверное, на этот ответ лучше всего ответила группа "Руки Вверх", помните? "Забирай меня скорей, уноси за 100 морей и целуй меня везде, 18 мне уже".

Правда любые стороны конфликта забывали, что все или почти все они - потомки самых что ни на есть эфебофилов. В Российской Империи брак был возможен с ...13 лет до 1830 и с 16 лет - после. В 13-15 лет выходили замуж рано, а вот в 16-18 - достаточно часто. Иными словами, у критика любой стороны найдётся предок, рождённый от 17-летней. Или 17 летним. Это я говорю про центральные районы Империи, что там на национальных окраинах - до сих пор ни чёрт, ни Путин не разберутся.

Человек с образованием "в электричке" склонен воспринимать ситуацию "сейчас" как данность, которая была, и, что опасно, будет, всегда.
Страшно обидно было бы попасть на машин времени в русское село 1892, скажем, года, и умереть от болезни, которую сейчас лечат даже студенты мед.вузов. И я не про чахотку (туберкулёз, от него умер Чехов, например), но даже безобидный катар желудка (гастрит, от него умерла сестра Петра Первого, правда,  раньше).

Если же вы буддист и ваша душа вошла в тело русского младенца из того же 1892 года, то выжить у вас вообще шанс один из трех или из пяти, в зависимости от сезона и мастерства бабки-повитухи. (Сколько таких бабок, из тех, что пихали в клитор роженицам сахарок, потом оправдывали очередного мёртвого младенца тем, что "слабый ребёночек, вот и умииир")

Приезжаю я в то же Дульцево к роженице...
- Это Дульцево - знаменитое место,- не удержался фельдшер и добавил: - Виноват! Продолжайте, коллега!
- Ну, понятное дело, исследую,- продолжала коллега Пелагея Иванна,- чувствую под пальцами в родовом канале что-то непонятное... То рассыпчатое, то кусочки... Оказывается - сахар-рафинад!
- Вот и анекдот! - торжественно заметил Демьян Лукич.
- Поз-вольте... ничего не понимаю...
- Бабка! - отозвалась Пелагея Иванна.- Знахарка научила. Роды, говорит, у ей трудные. Младенчик не хочет выходить на божий свет. Стало быть, нужно его выманить. Вот они, значит, его на сладкое и выманивали!
- Ужас! - сказал я.
- Волосы дают жевать роженицам,- сказала Анна Николаевна.
- Зачем?!
- Шут их знает. Раза три привозили нам рожениц. Лежит и плюется бедная женщина. Весь рот полон щетины. Примета есть такая, будто роды легче пойдут...

Булгаков "Морфий"


Метрические книги  прошло века забиты младенцами, которые умерли "от поноса". Если бы вы прилетели в русскую деревню и у вас бы была с собой бутылка эспумизана, то вас бы приняли за Николая Чудотворца. Или за колдуна.

Ненавидеть педофилов (ок, правильно), но при этом отменить и геев. Это как, стоп?
В 1916 году можно было женится на 17 летней. А вот геем было быть нельзя. Так, это понятно.
А в 2016 году с трудом можно женится на 17-летней, но и геем быть нельзя. Стоп, так вообще неинтересно!
В 1916 году нужно было рожать 5 детей (презервативов и пилюль не было), но по умолчанию женщина НЕ работала (точнее, следила за домом, это тоже работа), а сейчас ты рожаешь 5 детей, но при этом что... ещё и работаешь?

Так это же подстава.

Я к чему? К тому, что 2016 г в чём-то проще, но в чём-то и сложней 1916 го. И перенести нормы сексуального поведения и морали с 1916 г на 2016 нельзя.

К чему я это? Люди переносят на то, что происходит сейчас нечто, что было давным давно, впрочем, очень мало про "давным-давно" зная.

Всех интересует, почему Путин усиливает позиции ФСБ и сладострано говорят про наступление "новых 30-х". На самом деле, никому (только если Пол Поту, но он плохо кончил) не нужно осуществлять репрессии просто так. Контроль - это тоже действие и оно дорого стоит. Скорее всего, в государстве заканчиваются деньги и правительство боится волнений на волне невыплат зарплаты, а совсем не "либералов".
То есть, когда-то в стране были 30-е. И вдруго появляется что-то, что кому то кажется на них похожими, и все уже орут - оооо!"Это 30-е!!!

"Электричное" образование - это не возможность не только взглянуть вглубь, но и вперёд.

Мама-патріот из Киева гордо рапортует в ФБ о том, что для своего сына она выбрала языком изучения не русский, а французский. И еще 3 человека из школы её поддержали. К посту приложено письмо к директору школы, что она не желает, чтобы её сын изучал мову страны- врага, тобто росії (она ещё пишет "Россия" в маленькой буквы) - ещё 50 лайков и сердечек.
Проблема в том, что её ребёнок учится в обычной средней киевской школе. И группы французского там отродясь не было. Сейчас будет. Но кто будет преподавать в средней киевской школе, когда  курсы изучения иностранных языков на Украине бьют рекорды популярности и работают в три смены (есть уже и ночные)? Студентка второго курса хмельницкого иняза, раздираемая проблемами с молодым человеком, оплатой съёмной однушки в Осокорках и насморком. Или тётя с халой на голове и бутербродами в сумке с топиками (пардон, "лессонами"),  которая учила французскому ещё при Щербицком, но в Париже никогда не была (Душэчка, у меня 30 лэт педагогического опыта, я прэподавала ещё когда вы пешком под стол ходили").

В общем, никакого французского её ребёнок не выучит. "Электричная" система мышления, т.е. система мышления "как здесь и сейчас - так будет и всегда", привела к тому, что за Россию -страну -агрессора, ответит её же собственный ребёнок,

Дальше- больше.

Продолжение следует.
Tags: zeitgeist, Генеалогия, На злобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment