russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Белград-Стамбул-Москва

Насколько, всё-таки, разное впечатление от городов. От Белграда было ощущение, что я тут застрял, как шишка в жопе, от Стамбула такого ощущения не было, хотя и тут я просто пережидал время с одного рейса на другой.
Стамбул - город для меня важный, я тут было очень много раз, это - настоящий перекрёсток. Он встречал меня в разные моменты моей жизни.
Тут я взял ещё более дешёвый хостел, которым заправляли египтяне (по-моему, накуренные), у хостела вообще не было вывески, даже постельное бельё было платным (я не заморачивался), чтобы пройти в туалет, надо было пройти через другую комнату (там, правда, никого не было), общей зоны, обязательной для хостела, вообще не было, и тем не менее, мне тут понравилось гораздо больше, чем в Белграде.

Обратите внимание,если вы путешествуете транзитом,даже если следующий рейс у вас ЧЕРЕЗ ДЕНЬ,служащие авиакомпании автоматом отправляют багаж в конечную точку маршрута,т.е не в Стамбул,а в Москву!Я предупредил в последний момент,а то бв натурально остался в Стамбуле без штанов.

Я ещё купил хороший путеводитель по Стамбулу, и Стамбул это такой город, куда можно приехать и смотреть просто один район города. Сколько тут всего не снесли, но тут ещё много всего, и можно смотреть только этот район. Так и было, я пошатался по Истекляль, где ни в коем случае лучше не бухать, потому что везде наливают только один Эфес, а то, что не Эфес тут считается эксклюзивом нереальным, спустился к мосту через Золотой Рог, посмотрел на рыбаловов, на их рыбу, посидел у моста, побил чаю из бардаков - армудов, вдохнул густой, масляный, жаркий воздух рядом с пришвартованными барками, где подают традиционный балык-экмек (бутерброды с рыбой, тут же и выловленной, вроде проще, но ничего вкуснее не бывает), углубился в тесные местные кварталы за Египетским рынком и отоварился в местном супермаркете, пытаясь купить турецкие сладости за копейки: что-то оказалсь удачно, а какой-то рахат-лукум оказался совершенно резиновым и его пришлось выбросить.

Наутро я рано-рано сел в автобусы до аэропорта Сабиха Гокча, потому что знал, что Стамбул - это пробки и очереди. Пробки на мостах через Босфор мы миновали, потому что ехали рано, но Сабиха Гокча... это очереди везде: на входе в аэропорт, на регистрации, на паспортном контроле очередь - час!!

Камушки из Сабиха Гокча
Tags: Путешествие, Стамбул, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments