russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Нови Сад

Мы легко преодолели границу БиГ-Сербия. Сербия стала моей 36-й страной. 16 лет назад я уже пробовал въехать в Сербию со стороны Румынии, но тогда меня позорно высадили из целого автобуса с румынскими гастарбайтерами на мосту через Дунай, потому что не было приглашения.

Сразу, как мы пересекли границу, сразу сменилась атмосфера, пейзаж вокруг стал более сельским, но зато стал напоминать больше Венгрию чем Балканы, атмосфера Австро-Венгрии давала о себе знать.
Мы достаточно быстро достигли Нови Сада и проехали через внушительную крепость Петроварадин, огромный Дунай и въехали в город.

Нови Сад вообще возник как гетто,австрийцы не разрешали селится всяким неблагонадёжным православным рядом со своей суперсовременной крепостью и сослали на тот берег Дуная.
Вид крепости поражает до сих пор,а Нови Сад так с тех пор за Дунаем и начинается,это все равно,как если бы Москва начиналась за Большим Каменным,а до него была бы не Москва,а Кремлёвск какой-нибудь.

По-моему, моя последняя "волосатая" фотография.

Хотел Воеводина


Вид с моста через Дунай на Петроварадин

Нет, всё-таки эта последняя волосатая.

Немного Петроварадина вам в ленту.Того самого австрийского Шлиссельбурга,куда австрияки не пустили православных и те отстроили на другом берегу Нови Сад.Кстати,это те самые мосты через Дунай,которые НАТО разбомбил в 1999.Я тогда как и все,был у американского посольства на Новинском,благо,газета "Метро",где работал была на последнем этаже павильона "Краснопресненской"кольцевой.Яйца не кидал,конечно,но морально поддерживал.






"Родословная книга" оказалась 4 листками информации, на основании которой было сделано родословное дерево, но мы были и этому рады, потому что нам надо было сравнить древо, которое сделали мы с древом, которое сделали сами родственники.
Ещё в Нови Саде нас оштрафовали за парковку. Причем, мы отнеслись к вопросу достаточно тонко, т.е. в Тузле за 6 марок можно было купить карточку на стоянку на всю ночь (кладётся под стекло), в НовиСаде в отеле к этому отнеслись как-то пофигистически, сказали, мол, у нас стоянка вся забита, отгоните во двор.
Улица была украшена устрашающими табличками, мол, красная зона, только два часа бесплатно и я подумал, что это как-то по дурацки и так бы все во дворе парковались бы. Всё-таки, сербы - это же славяне и думают примерно как мы.

На улице работал парковщик, который деловито сканировал номера машин и мы его спросили, мол, машину во двор отогнали мы, надо что-то платить. Он ответил, мол, во двор? Ноу проблем.

Ага, ноу проблем, утром нас ждал штраф на 8 евро. В глубине души я подумал, что хорошо, что хоть машину не эвакуировали.
Я работал с Анн Софи уже 6 лет и не смотря на то, что она учит русский и на бытовом уровне его немного знает, много раз была в России, кое где она действовала именно как француженка, т.е.  волновалась там, где русские не волнуются, и, наоборот, вообще не заморачивалась там, где русские психуют.
Про парковку - это я, человек, у которого никогда не было машины, настоял, чтобы мы отогнали её хоть куда-то.

Пребывание в Нови Саде ококнчилось тем, что я подстригся наголо впервые в жизни. Т.е. я везде писал, что это было в Белграде, так сказать, для легенды, но это не так, на самом деле в Нови Саде.



А теперь, почему я побрился наголо.

Объясняю популярно.
Последние 3-4 года напали на меня две напасти, а именно, первая: седина)

Седина, может, кому и нравится, но мне - не особо. Особый с ней прикол в том, что седина же распространяется неравномерно. По бокам - много, сверху - меньше.
Кому-то она идёт, но мне - не уверен.

Но это всё фигня, если бы с 36 лет, примерно я не начал лысеть.
И это был пиздец, потому что вся родня смотрела на меня, как будто я совершил coming-out, типа, откуда такой урод в семье, у нас лысых не водилось.
То, что меня забрали из детского дома мешало подумать уж излишняя похожесть на отца и мать.

То, как я лысел называлось "алопецией лобного типа", т.е. волосы хуже растут там, где голова идет от макушки ко лбу.
И совмещение этих двух факторов - это был пиздец. Ибо волосы по бокам, там, где они седые, росли с нормальной скоростью. А там, где лысели - очень медленно.

Я пробовал поливать все это хвалёным средством "Алерана" и оно даже немного помогает, но оно масленистое, блин!
И стоило пропустить парикмахерскую, куда надо было ходить раз в две недели, получался классический мужичок, лысеющий с венчиком седых волос по бокам.

В конце концов это страшно достало.
Но если вы думаете, что быть лысым не геморрно, то ошибаетесь, ибо лысую голову надо брить раз в три дня))

Зато это определённость. Нет волос и хуй с ними)

Tags: О себе любимом., Сербия, Физра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments