russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Рассказ про моё большое путешествие на Балканы. Часть первая Тиват-Будва

Итак, я летел по работе.
А это делало особо сладкой возможность загореть на море 48 часов.
На халяву.
Т.е я вообще не люблю загорать, но мне нравятся загорелые люди, и я люблю купаться.
При этом оплачивали мне тольок дорогу, т.е. проживание, питание, нет - всё по честному.

Аэрпопорт Тивата представлял собой несколько сахарных коробок, поставленных под  расплавленной черногорской жарой. Пограничник шлёпнул маленькую, убористую печать в паспорт, даже не глядя на меня.

У аэропорта шаромыжили таксисты, на дороге уже стояла растерянная парочка,а рядом с ними ходил таксист, который убеждал, что 20 евро - нормальная цена до Будвы.
На самом деле, нормальная цена это 15 евро, а лучше всего - 10.
Он что-то говорил останавливающимся таксистам, и в конце концов остановился парень из Днепропетровска с украинскими номерами. К тому же плохослышащий.

Таксист взял с него 10 евро, разрешив ему взять с нас 5. А иначе он бы не дал бы мне вас посадить - извинился парень).

Некоторое время я искал свой пансион. Название улиц есть в Будве далеко не на каждом доме.  В моём случае пансион семьи Недович представлял собой вполне сочинские дом с маленькой комнатой в плотном утопленном в землю цокольном этаже, душ и туалет был рядом. К комнате прилагался кондиционер. В соседней комнате жили две симпатичные татарки из Уфы. Стоило это 32 евро.

Будва по геленджикси разделена была на две части. В первой, новой, тусили, в основном, русские и прочие южно-славянские туристы: сербы, черногорцы и примкнувшие к ним невесть откуда румыны. Язык тут главенствовал русские и сербский. Абсолютно все экскурсии и развлечения предлагались на двух языках. Русские, сербы и черногорцы и выглядели одинаково - одинаково одевались и татуировки имели одинаковые: кресты, за царя и отечество и прочая патриотика.

В старой части Будвы начиналось царство итальянцев и примкнувших к ним прочих интуристов. Они сидели с нахорхлившимся и утомлённым видом в ресторанах с видами под тенью миниатюрной древней крепости. Впрочем, море было чистым, а купаться в нём было одно удовольствие.

Я ел "обеденные меню" за 4.5 или 6 евро, в зависимости от удалённости от моря, бродил по набережной и купался. Впрочем, 48 часов этого выдержать было можно. Больше, вряд ли.


Продолжение следует
Tags: Црна_Гора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments