russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Я вернулся

В общем, дорогие читатели моего ЖЖ, я вернулся после уже традиционной неделе, посвящённой моему Дню Рождения, на этот раз 38-му.
В этом году всё проходило как-то сбалансированно, чётко, убористо. В прошлом году разгульно, без тормозов, как результат - ровно год назад был у меня долг в 300 000, разорванная голова, желание уйти из генеалогии. В этом году денег тоже нет, но долг - какие-то несчастные 100 000 и в голове абсолютный порядок.

Как оно было лучше? Да и так и так хорошо. Главное, что жизнь продолжается, и жить охота и много поздравлений получено (в этом году особенно много), и что-то получается.
Приятно, что на день рождения этот вокруг были новые лица, в том числе и те, кто раньше существовал только виртуально. Всё-таки не такое уж зло социальные сети и люди оттуда иногда де-виртуализуются.

Первая половина этого года прошла спокойно. Из новых городов я побывал в Дебальцево, Шахтёрске, Горловке, послевоенное Донецке, Мариуполе, в России - в Узловой, Белгороде, Наурской, Домбае, Теберде, Майкопе, пост-Олимписком Сочи. Из абсолютно новых вещей я издал свою первую научную книгу (сейчас из 250 экз. разошлось 70), впервые ездил в отпуск с сыном, то, что я уже делал раньше и просто продолжаю (например, закончена оцифровка Подольского, Люберецкого военкоматов и идёт оцифровка Мытищинского - это я уже не считаю даже).

Вторая половина года будет настоящий сумасшедший дом. Просто громадьё планов, которые налезают один на другой.

Теперь по порядку. Про Летнюю школу. (фотографии вы уже видели). Мило, классно, но не моё.
500 человек самых разных, которые хотят учиться, слушать лекции и т.д. Возможность встретить старых знакомых (что я сделал), посидеть без угрызения совести на берегу реки с туркой с травяным чаем на берегу реки- это ценно.
Но не моё.
Я даже не знаю, что именно не моё. Возможно, слишком много народа. Возможно (и скорее всего) то, что слишком много всего. Очень киношкольное ощущение, т.е. настолько много всего, что у школьников (а СоцО-школьная мастерская) сносит голову и стирает из памяти что-то интересное ещё более интересным.
Возможно то, что это, всё-таки, сетевая научная тусовка. Я не знаю тот очень плавный и незаметный переход между сетевым научным миром и миром сетей, казалось бы, одиночек, но одиночек, которые образуют вокруг себя взаимопересекаемые сети.

Впрочем, никогда не надо быть слишком умным, меня пригласили, я приехал, прочитал, и что-то и для себя понял, что постепенно буду разбирать и рефлексировать, в т.ч. здесь.
Tags: Друзья, Летняя_школа, Нетворкинг, Окружение, Россия, Сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments