russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Доношу, что...

Как рождалось стукачество в 30-х очень хорошо видно по сегодняшней России, но что удивительно, и по Украине. Я диву давался, когда приехал в очередной раз в Украину, насколько местные, в т.ч. молодые, не отсекают этого.
Оно понятно, Донбасс, Крым, все можно оправдать. А кто сказал, что те, кто писали доносы в 30-е ИСКРЕННЕ не считали, что те, на кого он пишет, виноват.

"Демонстративно использует русский язык", "не дает помещение в музее молодым патриотам", "не высказывает поддержку силам АТО". Только в виде стука сейчас - соц. сети. Но сознание- то осталось.

Да я и на себе это ловлю - использовать въевшуюся в мозжечок риторику для достижения целей, но, как говорится, предупрежден национальностью в паспорте, (хотя она там сейчас и не стоит), а украинцы..они же искренне (!!) считают, что меня всегда поражало, что их гнобили, убивали, обманывали, но чтобы они? стучали??: да никогда в жизни!! Такого быть не может.

Вот почему воротит меня от некоторых постов в ФБ некоторых моих френдов. Это для них это наброски, штрихи, патриотизм) А для меня-то, с нашей национальной чекистской закваской, будь она проклята, сразу видется "доношу, что..."

Tags: Украина, Украинский_национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments