russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Я в Киеве

Блаблакарил до Киева, стоило 2200 руб. Полна машина хохлов, один я русский, причем что ни человек, то история, какие-то уманские здесь держат магазин, а в Умань ездят полить цветы, параллельно зарабатывая на Бла-Блакаре, один парень уже второй раз пытается выехать из России, но на границу не приходит штрафная квитанция а так вообще можно по отношения к нероссиянам??), и, кстати, и на этот раз его не выпустили.
Был мужик из Червонограда (!) в майке с российским флагом, который за 4 года напрочь забыл мову и въезжал по посвидченю на возвращение, был чувак, который ехал с футбола через Москву и наливал всем коньяк где-то под Черниговом.
Я развлекал всех кострубатой мовой и рассказом про языковые семьи.
В Троебортном (которое я уже прозвал "Три аборта" на нашей стороне ад, мусор, пиздец и очередь на 3 часа, за стеклом - усатое хуйло -пограничник, который вообще известен в Троебортном тем, что создает очереди. Мне он мстиво поставил печать на чистую страницу, в то время как украинцы почти никогда так не делают.
На украинской стороне - 4 машины, тишь да гладь. Спросили про доверенность, показал ксивы и доверенности и повеселил погранцов мовой ещё раз.
И такое облегчение, что заехал, как будто родина не там, а здесь...
Все-таки, как бы я не выпендривался, а Украина- это очень большая часть моих исследований, и невъезд был бы катастрофой.Тем более, что обидно, луганский проект обернулся пшиком, Луганский архив попросил (еще в мае) прислать письмо на имя МинКульта ЛНР, тогда же я это письмо сделал и отослал, и, в общем, ни ответа ни привета. Когда спрашиваю, как дела, говорят "на рассмотрении".
Ну, а как "на рассмотрении"? Я же не мог, тоже, моментально сорваться и выехать в Луганск с 7-8 человеками волонтеров? Для этого же время нужно... И я специально договаривался об этом в апреле, это было в плане на лето. А сейчас уже лето, и планы составлены, так что какой был план они там не составили, в этом году уже этого не будет, ибо у меня все вперед распланировано...
На самом деле, как с Южной Осетией все получается, все эти квазиреспублики - пиздетский пиздец, по опыту...Ни ума, ни самостоятельности..
Говорят, как-то там против меня Вовк там интриговала, но хуже луганских сплетней, как говорится, только донецкие.
Tags: БлаБлаКар, Путешествие, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments