russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Брак глазами генеалога

Мои семилетние дни, недели и месяцы над метрическими книгами и наблюдение мира вокруг привели меня к глубокому убеждению, что традиционная семья подходит только 50% народонаселения.
В крестьянском браке вообще не было ничего романтического. Это был просто ещё одна сторона крестьянской жизни: как кормить лошадей, пахать поле, точно так же и женится.
Как скоро жена умирала, скажем, родами, включался мощнейший "Фейсбук" в виде свах и не успели у бывшей жены на могиле вырости цветочки, как у свежего вдовца игралась вторая свадьба.
Бобыль, холостой, вдова - они были опасны, неэкономны и невыгодны для русской деревни. Это были геи, навальные и немцовы для какой-нибудь русской Хацапетовки столетней давности. Кто будет следить за детьми? Кто будет платить подати?
Ничего личного, только бизнес, только деторождение.
Вся эта романтика, цветы и танцы пришли в 20-м веке. В 20-м веке произошло то, чего никогда не было раньше - количество городского населения превысило количество сельского. Впервые в ИСТОРИИ.
Бедные бедные девочки и мальчики до сих пор слушают этнографические рассказы родителей про "одного и на всю жизнь", а депутаты с отцом Дм. Смирновым охраняют "традиционные ценности" не понимая, что нельзя жить в Бутово и делать вид, что живешь в Хацапетовке, ездить на Тайоте Камри и делать вид, что ездишь на кобылке Сирко.
На самом деле "защита традиционных ценностей" спустя 50 лет будет работой. Если вы выбрали традиционную семью, вам будут платить льготы, выдавать детское питание и карту "Тройка" в подарок. Для всех остальных ЗАГС будущего будет предлагать следующий набор:
а) браки (разнополые) контракт на 3 года, контракт на 5 лет
б) однополые
в) шведские
г) шведские однополые
д) single in-vitro
e) single non-in-vitro
И ведущие процедур будут соответствующие. Для "традиционных" - тётки с халами, для шведские однополых - весёлые фрики с тайским акцентом.
Tags: zeitgeist, Секс, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments