russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Бытовушечка этой недели: транспорт.

В понедельник в последний раз ездил в Люберецкий военкомат, в первый раз применил свой складной "Дахон".

Что я могу сказать? Из плюсов. Уверенно держит достаточно высокую скорость - около 15 км в час. От Поречной ул. до м. Кузьминки, со всеми перекрёстками (7 км) - прошёл за 25-30 минут. Очень манёвренный. Людей не пугает, как пугают их уже люди на больших, высоких велосипедах. Быстро складывается, проходишь в метро без проблем..

Из минусов: тяжёлый. 13.5 кг, всё-таки, чувствуются, т.е. это я, здоровый мужик, могу его таскать, он ни разу не дамский. В сложенном виде перевозить его легко, а вот переносить - тяжело. Не прыгучий: там, где я не задумываясь "прыгал" на большом велосипеде, я теперь лучше сойду.

Вывод: покупка хорошая, т.е. то, о чем я думал, т.е. с велосипедом в метро и электричку без геморроя - стало реальным. Только, конечно, не в час пик.
***
Посреди недели был в Вологде, городе, который навивает на меня страшную тоску. Stop Hostel куда я заранее позвонил и предупредил звонком, что приеду в 6 утра, тупой квартирник, просто не открыл мне дверь. К тому же у меня продуло нерв на лице ночью в поезде и шёл мелкий, тупой дождь. Жизнь показалось мне говном.  Я долго искал кафе, которое работает в Вологде в 7 утра, и, как не странно, нашёл. И там подавали хороший кофе, свежевыжатый сок в составе завтрака, и не смотря на какого-то пьяного мудака, который что-то доказывал бармену, жизнь, как-то, получше пошла.
Я остановился в честной пост-советской гостинице с ремонтом "Спутник" рядом с жд вокзалом и мне там понравилось гораздо лучше, чем во всех этих весёленьких хостелах, которые иногда за**вают своей весёлостью, современностью и дружелюбностью. Правда, завтрак там был совсем невменяемый: как можно ТАК готовить омлет и использовать НАСТОЛЬКО несъедобные сосиски...

*** Закончив работу, понял я, что сил моих сидеть до вечера в этом городе нет, и решил ехать в Ярославль на автобусе. Оказалось, что я пользуюсь новинкой РЖД - мультимодальными перевозками. Т.е. когда к определённому поезду из разных окружающих городов прикреплены автобусы. Купить билеты на эти автобусы можно в кассах РЖД и, по-моему, онлайн (хотя онлайн я ещё не видел). В данном случае, этот автобус был прикреплен к экспрессу Ярославль-Москва. В общем, действительно сэкономил день и вполне удобно доехал.
*** В конце недели был день рождения у Полины. Вот, подарил ей кофемолку)
Tags: casual, Дороги, Друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments