russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Бытовушечка этой недели: Савва

О Савве:

Мальчик растёт жёстким естественнонаучником. История его оставляет равнодушным, более-менее просмотрел каменный век в Историческом музее (и то, потому что каменный век это, в принципе, самая "техническая" эпоха истории человечества, потом утомился.

Зато с удовольствием второй раз попросил в Биологический музей. Очень любит рассказы про разные органы, с удовольствием рассматривает разницу здоровой печени от печени алкоголика и развитие карциномы, знает симптомы и причины гепатитов.
История врача Рогозова, который сам себе сделал операцию, произвела на него огромное впечатление.

Есть интерес к физической географии, физики, химии, но ко всему гуманитарному: литературе, истории, - нет, или слабый.

К огромному сожалению, в Москве 4 медицинских музея (при Пироговке, при Стомате, при Кардио им. Вишневского, и, собственно, общественнодоступный Биологический), но первые три - только экскурсионное посещение. Но мы пробьемся.

Поражает, что не только в историческом музее, но и в биологическом, экспонаты не менялись по 30 лет, то есть такими их помню ещё я!
Также и московский политех сейчас закрыт на реконструкцию, а музеи транспорта, которые появились в Москве в последнее время, не могут раскрыть динамику процесса, особенно для папы, который не может объяснить, как работает бензиновый двигатель, или почему летает самолёт (((

А ещё мы вчера готовились к поездке на Кавказ


Это мы случайно приняли участие в конкурсе "Семья в моде" в ТРЦ "Колумбус"

Находясь на станции "Марксистская" Савва заявил, что "это тот, кто Библию написал". Я подгрузился, пока не понял, что он имеет в виду Евангелиста МАРКА)))
Этого Евангелиста Саввян запомнил особенно хотя бы по папиной татуировке.
***
В честь завершения первого класса в WhatsApp сообществе класса, где учится сын, делали перекличку родителям, какую книгу подарить их ребёнку.
Я попросил для Саввы "Весёлый скальпель: патологоанатомия и клиническая хирургия для младших школьников". изд. "Росспэн" М.2015.
Даже моя бывшая жена не поняла, что это шутка, а прочие родители написали, что принимаются заявки на книги только одной серии).

В результате подарили атлас "Тело человека"
Tags: casual, Савва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments