russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Письмо из Пенсфонда или что такое государство?

Письмо об уплате пени из ПФО на ... 2 копейки. Отправка самого письма стоит ПФР 15 рублей. Т.е. письмо о пене дороже самое пени в 750 раз.
Это не про глупость чиновников. Это очень философский момент что вам надо знать о том, что такое государство. Причем, не важное какое. Государство реагирует не от эффективности или экономичности, а от шаблонности.
Знаете, что в марте 1945 года в Берлине прошёл совет по поводу разработки новой ракеты ФАУ-2, ракеты, которая могла спасти Гитлера. Знаете, когда было назначено новое совещание?
На октябрь 1945 года.
Именно поэтому а) государство всегда проигрывает террористам, ибо у террористов шаблоны действеннее.
б) Чтобы не проигрывать террористам, государства создают "астероидные группы", которые действуют вне закона и задача которых только в одном, не дать террористам повалить государство. Всякие там спец.подразделы ФСБ, АНБ и т.д.
в) Беда в том, что астероидные группы имеют собственные интересы и начинают контактировать с вражескими астероидными группами руководствуясь своими интересами, а не интересами государства.
Это все, что вам надо знать о войне на Донбассе, взаимодействии ИГИЛ и Турции, чеченских террористах и т.д., а равно также как и об интересах российских генералов.


Tags: Государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments