russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Генеалогический "круг"

Оригинал взят у ouranopolis в Генеалогический "круг"
Вот это вот называется "генеалогический круг".
Т.е. ищем сведения о человеке, чтобы найти его самого. (Поэтому не закрываю ФИО, потому что будем искать его и через Сеть). Из-за семейного конфликта связи с ним нет с конца 1960-х.
Судя по возрасту, скорее всего, умер уже.
Но так как с семьей контакта не было, св-ва о смерти нет.
Можно, конечно, через суд признать безвестно пропавшим, но заявитель - не гражданин России
Работал он на шахте № 5 (Тулауголь) в пос. Дубовка под Узловой (Тульская область) в 1947 году, где и заключил брак. Т.е. это единственная зацепка.
Второй вариант - это выискивать его по домовым книгам по Мариуполю (блин!), где он жил, условно, с 1947 по конец 1969 года. Но адрес неизвестен!
В общем, я по этому телефону позвонил. Как всегда, в письмах все не пишут. Они сами не знают, есть ли у них сведения на Босакова, потому что переданные материалы "Тулаугля" они ещё не разбирали, даже описи не составлены. Все лежит в штабелях.
Т.е. они не знают, что у них есть. Дальше, они не знают, есть ли там Босаков, но все равно, они требуют, чтобы доки были старше 75 лет (КАК?) они требуют все документы ЗАГСа (даже в самом ЗАГСе мне дали посмотреть информацию без св-ва о смерти)+ оплатить 2200 за биографический запрос.
Это какая-то залипуха, конечно. На самом деле, им надо отправить запрос не биографического характера, а запрос о том, что у них есть - пусть разберут штабели, посмотрят, конкретно, по шахте № 5 за эти годы: приказы, ведомости зарплат (на фиг они нам нужны).
Возможно, с ними не стоит бодаться, если установить, где они в этом посёлке Дубовке жили, (а жили они, стопудово, в общаге) то можно зайти со стороны домовых книг, на 1947 год они могут сохраниться и там информация будет побогаче.
Tags: 152ФЗ, Поиск_живых, Секретность, Сложные_сит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments