russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Суббота с Саввой

Хорошо, когда хотя бы в детской жизни есть стабильность: лето на даче в Петушках, зимой игры с двоюродным братом Дениской под надзором не сильно рефлексивных деда и бабки, а весна и осень - походы с папой.
Поскольку Савва на одну-восьмую грузин, решил его отвезти в ВайМэ чтобы он перестал путать хачапури и хинкали, но душа поэта не выдержала и по пути мы предательски свернули в Вареничную 1 на торном проходе между "Третьяковской" и "Новокузнецкой" (настоящий центр Замоскворечья). Нам понравилось, кругом были советские плакаты, которые Савва внимательно изучал, вокруг стояли артефакты типа огромных счётов или советских утюгов, которые совершенно спокойно можно было брать и трогать.
Савва, как деловой, заказал сам себе, правда, картофель по-деревенски и кетчуп, сам заполнил анкету-отзыв об обслуживании и ходил к официанту просить ещё вилку. Нам понравилось, хотя дороговато - с чаевыми 1400 на двоих.
Потом мы зарулили в Мир Библии, где папа отоваривается каждые 3 года, а Савва детскую Библию тоже уважает, так что я ему тоже купил книжку.

После этого мы поехали в Зоологический музей. Последний раз я там был 30 лет назад и у меня осталось впечатление жути, решил поделиться: чучело той самой собаки Павлова с двумя головами, разрезанной кошки, ребенка, родившегося без черепа, мозга младенца и его же спинного мозга не оставили Савву равнодушным и он теперь на всю жизнь запомнил важность нервной системы. А ещё мы смотрели в микроскоп, смотрели в глаз стрекозы, в общем, нам понравилось. Кстати говоря, это ДЕТСКИЙ образовательный музей.

После этого мы поехали к Артёму Родионову, очень во вовремя Полина готовила кебаб, а от настоящего изральского хумуса Савва отказался, зато оценил сациви, после этого завалился на пуфики и начал смотреть сериал "Фарго", пока мы обсуждали детали съемок.


После этого мы пошли в "поход" - доехали до "Бунинской аллеи", увидели Отдалённейшую Фулу - Место Где Кончается Метро (очень, кстати, выглядит романтично) - линии метро идут в воздухе и вдруг прерываются, прошлись по "той самой" улице Кадырова и вышли на улицу Академика Семёнова, правда Савва не "съел" историю, что это улица в честь меня. Это  был когда-то отдалённейший угол Москвы, но теперь улица Монаховой (когда-то директриссы племсовхоза "Коммунарка" идет из Москвы в Москву, просто из одного округа в другой. Смотрелось жутковато, ибо кругом леса, болота и ярко освещённая улица на 5 км без одного человека, так мы дошли до Коммунарки.
Tags: casual, Москва, Савва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments