russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Ден и Дамы полусвета. Продолжение

Ден и дамы полусвета.
Продолжение истории про моего друга Дена Киевского.

Как и все люди с золотыми руками, но с полным отсутствием какого-либо системного образования, Ден испытывал священный трепет перед творческой интеллигенцией. Выросший и сформированный в криминальном Кунцево 90-х, образование Ден имел только одно- портновский техникум. Он не раз с гордостью называл себя портным, хотя ни одной вещи, сшитой им, я никогда не видел. Тем не менее, в 90-е он тусил с правильными людьми - той же тусовкой, которая устраивала на Бульварном кольце тусы с Петлюрой и Паней Броней, а оттуда плохих людей не выходит. Оттуда либо мёртвый, либо хороший.

Образование Ден получал исключительно из своего опыта, картинку кино (как у всех приличных москвичей, телевидение в доме было отключено) и разговоро "абразованных" на кухне. В череду таких "образованных" имел честь попал и я.

Когда-то Алеся, его третья жена и моя первая ученица, рассказала Дену про дом Волошина в Коктебеле. В девственном в гуманитарно-литературном плане, мозгу Дена история про дом Волошина расцвела красной мадридской розой и он решил, что его дом будет обязательно домом Волошина.

В доме его часто кто-то тусил, хотя Ден сам принципиально никуда не выезжал, кроме работы. Встретить тут можно было московских хипстеров, украинских нео-нацистов, львовских журналистов и сладких московских девушек.

В этом сезоне en vogue была творческая интеллигенция из Хмельницкого.

Хмельницкий aka Проскуров - один из самых уродливых областных центов Украины и я был искренно удивлен узнать, что там есть интеллигенция вообще, а творческая тем более.

Лиля, девочка художник 16 лет, автор популярного украинского паблика про менструации, отвлеклась от раскраски стен деновского дома и повернулась ко мне:

- ВВС, ты женишься на мне?
- Конечно, дарлинг! Только два условия.
-Каких?
-Оформи, наконец, паспорт и проведи свою первую выставку в Мадриде.
- Почему в Мадриде?
-Париж- это пошло.

Договорились! Лиля продолжила работу. Разговор был в ноябре, и к февралю паспорт Лиля так и не оформила. Не заграничный, обычный, дурацкий украинский общегражданский паспорт.
В этот раз дома были Даник - журнались из Львова и Юля - опять же, из Хмельницкого.

Когда-то, по мирным временам, бухло в доме Дена всегда было приличное. Я московского Дьюти-Фри я всегда привозил что-нибудь этакое: кальвадос, самбуку, ром... потом времена поменялись и мы переключились на близлежащий универмаг "Фора". Ден называл это "Я дегустирую самые дешевые сорта виски и рома и нахожу лучшие". В чести у него долго был ром "Негрита", которые без гримасы не мог пить даже мисцєвый хохол Виталий.

Когда Ден переключился на водку и поставил передо мной стакан водки "от отличного местного барыги" смешанную с яблочным соком, я понял, что дела в Украине совсем плохо и пошел в магазин за вином.

Компании это, впрочем, не мешало нажираться в хлам где-то часам к 3 ночи, чувствовать, что они проголодались и идти готовить "сарделечки". В 3 ночи меня будила вся шобла с вопросом, не хочу ли я водки или "сарделечек".

--Сарделечек?- осоловело спрашивал я.
- Ага, причмокивал Ден, с лучком и майнезиком.
Майнезикам -хахаххахаха, заходилась в смехе хмельницкая Юля, так, что смех её был слышан на другом берегу Днепра.
У Даника Львовского очки уже давно съезжали на одну сторону, но тот все ещё старался помнить, что он, всё-таки, львовский интеллигент, хотя всё чаще, по мере опьянения, срывался на "общєпонятний"
-Ми сперечаємося з Деном про порожнечу. Спорим про пустоту. Чи є пустота, чи ії нема. Дуже цікаво, пошли пить водку.

Продолжение следует

На фото: рисунки Лили Мельник на стенах дома Дена

Tags: Ден, Друзья, Киев, Славутич, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments