russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Разговорчики в строю

Разговорчики в строю.

Ден (Киев): -Проблема не в том, что в Украине ущемляют русский язык. Проблема в том, что в Украине говорят на том же языке, что и в России. Языкового барьера нет. И русские ассоциируют себя с украинцами. Если у Украины получится сделать что-то лучше, свободнее, чем у русских, то режим Путина не проживет ни одного дня. Русские начнут задавать вопросы - почему у хохлов получилось? Так что задача Путина не в том, чтобы русские жили лучше, задача его в том, чтобы хохлы не жили лучше русских, для него это жизненно важно.

Я: Меня в последнее время не оставляет мысль, что то, что происходит в стране, для Путина вторично. Для каждого человека, а для мужика особенно, есть что-то, что его больше всего "вставляет". Так вот, Путин каждый раз повышает планку риска. Он стал премьером, президентом, угробил оппозицию, олигархов, и сейчас он играет реально по крупному: на международном уровне. Его это вставляет.

Донбасс уже давно вторичная тема. Сейчас главное - это Сирия, и то, что происходит в Европе. Посмотри, что обсуждают западные газеты: в Европе десятки тысяч людей смотрят "Раша Тудей", немецкие "Бильд" и "Штерн" обсуждают всерьез, что "Пегиду" и все движение против беженцев очень сильно финансирует Путин. Польский Newsweek выходит с портретом Путина на обложке и с заголовком Kaczinski, molodiec! имея в виду то, что то, что сейчас делает Качинский и "ПиС" имеет очень серьезное сходство с тем, что делал Путин и ЕР

Путин появился на фоне, с одной стороны, того, что так действовали только американцы (и это всех достало), а, с другой стороны, что возникла очень серьезная ситуация с Исламским государством, которое, как зараза, начало распространяться в областях где государства просто не было. Оно распространялось как рак, при этом грамотно использовало и нефтедобычу, и противоречия между арабами, курдами и турками, при этом посмотри на их пропаганду - это пропаганда тотально построенная по западным канонам шока. Такое ощущение, что все они читали Бёрджеса с его "ультранасилием" и смотрели фильмы Кубрика.

Ден: Это опасно для страны?

Я: Да, опасно, потому что просчитываемо.Т.е. если ты знаешь, как поступает противник, знаешь его модус действия, что он поступает как "хардмен", "мачо", то он сам становится заложником собственного образа. Все от него ждут именно этого. Ты устраиваешь теракт на военной базе и ...ррраз, ты уже в крупномасштабной войне. Проблема в том, что когда ты уже в войне, ты не можешь оттуда выйти, ибо в случае военных действий все, кто против войны, автоматически становятся предателями.

Обрати внимание, как были построены события последних трех лет: происходит Майдан и после этого ..рррраз- Крым. Кто соединял Крым и Майдан? Никто! Кто ожидал этого? Никто. А кто нас спрашивал? Тоже никто.

Это очень грамотно устроено, потому что в тебе что-то откликается. Т.е. с одной стороны, ты понимаешь, что Крым отжали, но с другой стороны... это ж Крым!! Т.е. чувствуют в тебе слабые стороны, тебя подписывают.

Это прокатило, а дальше, еще круче, с Донбассом, когда я приезжаю в Барнаул за 3000 от Украины и мне говорят, мол, почему ты не поддерживаешь Донбасс, ты не патриот, ТОЛЬКО В БУРЯТИИ ПОГИБЛО 2000 НАШИХ ПАРНЕЙ!
Т.е понимаешь, меня, ситуация, 2000 человек... Это не срочники, т.е. это люди, военнослужащие, сверхсрочники, ополченцы, но которые, по идее, в отличие от тех, кто призывался в Чечню или Афганистан МОГ ОТКАЗАТЬСЯ от этого. Они погибли, потому что они сделали выбор, чтобы там не говорили. Я не имею к ним никакого отношения, но мне говорят, нет, имеешь!
Понимаешь? Это методика "примазывания" - это сейчас самое опасное, что происходит. Ты говоришь: подождите, война не объявлена, я не хочу иметь к этому отношение, а тебе говорят, нет, ты не можешь, определись, ты не патриот!

Недавно
СтатусФото/видеоСобытие из жизни

О чем вы думаете?

Виталий Викторович Семёнов
Только что ·
Разговорчики в строю-2
Знаешь, именно исторически, кто самые интересные персонажи "Русской весны"?
-Кто?
-Дремов и Мозговой.
-???
-Это было самое большое разочарование после визита в ДНР. Понимаешь, это тот же самый олигархат, просто местно разлива. Т.е. вместо костюмов, условно, ходит в камуфляже. Но, по Марксу, это все тот же олигархат, просто военный.
Дремов и Мозговой реально пытались построить какую-то там "народную монархию". Конечно, до субкоманданте Маркоса им далеко, но это хотя бы интересно. Для мирового левого проекта, не смотря на слово "народная" в названии республик, ДНР и ЛНР не дают ничего нового.
***
Самый интересный для меня вопрос, какое место займет Украина, если ей действительно удастся вписаться в европейскую картину. Потому что если посмотреть на Восточную Европу, мы видим, условно, "альфа-догов" и "неудачников". Причем это не всегда коррелируется с тем, есть ли у страны имперское прошлое, т.е. опыт строительста реально большой Империи. Такой опыт в Восточной Европе есть у: поляков, литовцев, венгров.И мы видим, что венгры, поляки, эстонцы ведут себя в рамках ЕС достаточно активно и агрессивно. А вот румыны, латыши, литовцы, нет.
Мы имеем, например, Румынию - огромную по размерам страну, которая ничего собой не представляет и решает в мире ничего. В этом плане, большой вопрос, что будет с Украиной.
Потому что если говорить, что произошло после Майдана, то, с одной стороны, впервые Украина создала собственную армию. Идет процесс и пропаганда того, что мы что-то можем делать сами, условно говоря, молодая нация делает первые шаги. Однако это идет в параллель с совершенно "пассивной" исторической концепцией. Т.е. нас все время унижали, оскорбляли, принижали, гнобили.
Образ агрессивного козака с "оселедцем" идет в разрез с вот этой вот абсолютной "пассятиной".
- Ну а как же "бандеровский" опыт, ОУН-УПА и т.д.?
-Ты не путай, ОУН-УПА и Бандера это тоже самое что Колиивщина и Богдан Хмельницкий. Условно говоря, нас гнобят польские паны, мы сопротивляемся. Однако Западу совершенно неинтересно, чтобы появились "новые поляки", им совершенно неинтересно,чтобы украинцы задумались, что СССР был, по сути, прежде всего, РСФСР и УССР. СССР рухнул не когда из него вышла Прибалтика, хер бы с ней. СССР рухнул, когда из него вышел РСФСР и УССР.
В 20-м веке "украинские проект" "украинская политика" была невероятно важна для СССР, украинцы были со-строители Империи, украинцы активно входили во все слои высшего генералитета и парт. аппарата. Все это параллельно с Голодомором, гражданской войной на Украине после ВОВ и русификацией. Однако это более сложная картина мира, которая совершенно не устраивает тех, кто работает сейчас с Украиной. Вы жертвы. На протяжении всей истории вы были только жертвами - вот что сейчас происходит.

Tags: Донбасс, Украина, Украинский_национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments