russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Как мы собрали 10 700 для Макса из Шахтёрска

На фоне всего потока событий февраля совсем выпало то важное дело, которое мы сделали вместе.
А именно, примерно 10 дней назад произошла такая сит. что в семье мальчика Максима (10 лет), с которой я познакомился во время поездки в Шахтёрск и который болен сахарным диабетом, закончилось, просто, всё: полоски для контроля сахара АккуЧек, инсулин и что там ещё нужно? В общем, всё.
Это совпало с тем, что на шахте, где работает отец Максима, начали задерживать зарплату. Вообще, сейчас обстановка на Донбассе тревожнее, чем месяц назад.
Я разместил это в Контакте, в ЖЖ, в ФБ и на форуме, и за полтора (!!) дня мы собрали 10 700 рублей. На моей памяти, это самый быстрый сбор денег. Деньги пересылали мои клиенты, просто читатели моих соц.сетей.
В это время в Москве были шахтёрцы с российской карточкой Сбербанка, которых мы знали, я перевел 10 700 им, а они вывезли их в ДНР. И вот, на прошлой неделе начались закупки. Эта сумма поможет закупить нужные препараты хотя бы на 1.5-2 месяца. Закупки идут медленно, если с АккуЧеком все более менее понятно, то инсулин в ДНРе ещё надо найти.
В общем, я рад, что соц.сети и вообще моя болтливость в интернете иногда косвенно способствует каким-то добрым поступкам. Всем, кто помогал, огромное спасибо от Макса и его семьи из г. Шахтёрска, Донецкая область!!

Tags: Волонтёрство, Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments