russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

И ещё истории про клиентов_))

Немного историй про клиентов, я знаю, вы их любите.

Вообще, есть очень серьёзная разница, когда я чувствую свой косяк, ну, там, задержал сроки, не сделал к обещанному времени. Тут надо и извиниться, и ускориться и бонус сделать. Лишь бы клиент не ушёл.

Другое дело, СОВСЕМ другое дело, если у вас с клиентом разный взгляд на то, что сделано.

Приведу пример, вот, сейчас разворачивается.
Вменяемый дядька, на волне очередного подорожания, у меня выпрашивает старую цену, т.е. 48 000 за 100 лет московской генеалогии (сейчас стоит 70 000). Дает сведения, ну, конечно, все графья, дома в Москве были, происхождение из литовской шляхты.

Начинаю проверять, нахожу личное дело 1930-х годов, 10 страниц только личной инфо. Ну, конечно, не графья, а наши крестьяне, дворниками у нас на Бутырке работали.

Клиент пишет: ну, это все проверять надо (и это правильно! - от себя скажу), а не могли бы вы отчитаться, что вы сделали и что собираетесь сделать, а то вы сроки уже нарушили.

Я такой: э, молодой человек, а не жирновато ль? Ну, я как бы налажал сроки, но вообще-то тут вместо дворян у нас дворники оказались, и к чему я должен отчитываться? По первой части результат то не хилый - личное дело, и по второй будет такой же...

Но как то клиент взял 2 недели на размышление и говорит потом (с одолжением) мол, будем искать, не не могли бы вы прислать четкий план.
А я ему, а не могли бы вы прислать карточку для возврата второй части оплаты?

По-моему, он этого не ожидал)))
На самом деле клиент не учел: кризис на дворе, сейчас только оставляешь тех клиентов, с которыми (ты хотя бы предполагаешь, хотя никогда не знаешь) не будет проблем и с отрицательным результатом), всех остальных - в топку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments