russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Ещё отклики на книгу

Артём Ярцев
Книга интересная. На мой взгляд, хорошо "рекламирует" не только генеалогию и её методы, но и таких титанов, как Кастанеда, Зерубавель, Шутценбергер (каюсь, читал только первого😆), и азы этимологии иноязычных терминов, каковой навык изрядно полезен для подростков, которым уже вовсю предлагают в этом возрасте изобилие научных слов в школе и всевозможной чертовщины в Сети.
Уже после 3-й главы захотелось проглядеть фотоархив матери, а также подписать собственные фото, которые прекрасно соответствуют критерию "Кто это и где это, помню только я". Заодно всплыли в голове другие, чисто этнографические детали о более давних временах, а также то, сколько таковых уже потеряно в глубинах времени.
А дама, оставившая столь ядовитый отзыв, явно возбудилась от термина "родителята", который приведён именно в части текста, наиболее освещённой в её отзыве. Узнавши себя. Забавно получается, углядела неуважение к старшим в книге, которая учит именно проявлять к старшим уважение, проникая в обстоятельства их жизни и приобретая понимание их жизненного пути, дабы воспитать собственную Личность.

А раздел 2 - толковая справка по истории государства Российского. К примеру, об однодворцах мне не было известно ничего, а тему "сословия в России на середину 19-го века" я помню как нелюбимую, поскольку информацию из учебника было велено зазубрить безо всякого осмысления, а сам учебник был классически посвящён в основном большой внешне-внутренней политике. По причине чего глубина понимания истории и литературных произведений того периода также пострадала. Поэтому сей учебник генеалогии однозначно полезен непредвзятым освещением сведений.

Ирина Мальцева
Виталий, только сегодня наткнулась на эту книгу,прочитала сразу, не отрываясь,много нового узнала,частично законспектировала.Очень понравилось.Спасибо за экскурс в историю.
Tags: пишу_книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments