russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Автора "Боевого учебника генеалогии" обвинили в пропаганде однополых семей.

Коллективный разум, называемый также иногда краудсорсингом, это супер. За ним будущее.
Но коллективный разум надо уважать, ибо за ним стоит потраченное время конкретных людей.
После размещения в сети "Боевого учебника генеалогии" я получил много откликов, 70% из которых были положительными.

Но были и отрицательные. Мой любимый вот это

Здравствуйте, Виталий Викторович!

Не удержалась от того, чтобы высказать вам свое впечатление от вашей книги.
Книга настолько напичкана вашими оценочными суждениями по различным поводам, что читать подобную книгу с восторгом может только подростковая молодёжь, которая, за неимением собственного мнения, охотно пользуется чужими мыслями. Вам не приходило в голову, что подобные оценки, являются лишь вашим субъективным взглядом и ничем более???

Самый отвратительный момент, - как вы доказываете презрение к человеческой личности в советское время (это очень мягкая формулировка, т.к. у вас данный отрывок изложен в презрительно-глумливой, «юмористической» манере).
Такая интерпретация тех событий не только однобока, сам стиль изложения недопустим в учебнике для подростков.

Я не являюсь поклонником СССР, не состою в рядах коммунистов. Но прекрасно осознаю, что то поколение людей вкусило плоды "рая бесплатных подарков" государства (квартиры, дачи, образование, медицина, даже учебники в школах). Разве такая политика могла быть результатом презрения к личности человека???

Но, к сожалению, ваше крайняя неприязнь не ограничивается советской историей.
Особым "перлом" являются ваши рассуждения о "нормальности" состава семьи.
Ваше суждение следующее: нельзя называть явления ненормальными, если они существует в нашем мире. Достаточное условие для нормальности - лишь бы явление существовало долго и (или) имело массу примеров. Вот и всё, никакой логики!

Самое главное, - посеять эту мысль в голову подростка, уже достаточно затуманенную вашим подростковым юмором! К сведению автора книги, семьи с разведенными супругами уже давно не воспринимаются обществом ненормальными. Поэтому ваши старания направлены на повышение толерантности не к матерям-одиночкам, а к совершенно иному типу отношений, который как раз в России не только не разрешен, а самим обществом воспринимается как ненормальный. (От автора: по-русски говоря, автор комментария упрекает меня в пропаганде однополых семей)

Ах, да, стоит упомянуть, что вы доказываете подросткам их исключительно высокое развитие по сравнению с отсталыми родителями. Это, видимо, такой антивоспитательный прием: как заставить детей не уважать своих родителей!!!

Вывод: если растворить ложь в достаточном количестве правдивой, а, ещё лучше, актуальной информации, то её там не заметят и примут за правду. Вы овладели этим приемом виртуозно.

Если правда, что издательство отказалось печатать ваш учебник, то я очень рада. Но, возможно, ваше прелюдия об издательстве является чёрным пиаром, подогревающим ажиотаж вокруг книги.


Продолжаю. Я посчитал нужным вставить во второе сетевое издание книги и отрицательные и положительные отклики, в т.ч. с нашего сообщества.
И, кроме того, благодаря помощи 66-летней Нины Прохоровой из города Клинцы, Брянской области (которой книга очень понравилась и которая не увидела в ней пропаганду гомосексуализма, кстати)), сделана корректура. В новой версии книги исправлены сотни грамматических, синтаксических ошибок!

Огромное всем спасибо за внимание к моей книге, распространяйте.
Кстати, добавлены комментарии и жителей Украины! Сергій Фазульянов твой!

Новая версия доступна всё по той же ссылке

Tags: Генеалогия, пишу_книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments