russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Начались рабочие будни

Новый год порадовал новыми заказами, причем, из-за Рупь-Ежа. Однако народ сейчас перекидывает деньги PayPal-ом и они стабильно зависают при переводе на 3-5 дней.
Пришел заказ из Франции. Найти корни эмигранта
Павел Евграфович KOURAVOSKY или KOURNWSKY родился в 1896 году в Ouralsky провинция Ouralsky

Вот и понимай тут, ввёл ли наш эмигрант Павел Евграфович французов в заблуждение назвав что-то типа того, как наши эмигранты-евреи называли, при въезде в США, что родились они в Gorodok или проявил неожиданную принципиальность и упоминает реально существовавшую Уральскую губернию, которая существовала с 1920 по 1928 год как раз на момент того, как заполнялся единственный сохранившийся документ и тогда имеется в виду реальный посёлок Уральский который находится сейчас в Оренбургской области.
Пока деньги идут, они успели покончатся везде: на мобильном, на карте "Тройка", и даже баллы "Спасибо" кончились, на которые можно есть в БургерКинге"".
При этом занимать тоже больше нельзя, потому что всё это придётся возвращать.
Меня кормят посетители Поречной. Вчера был куриный суп и бананы))

Русская жизнь. Обожаю! На этом фоне очень интересные вещи по проектам происходят. Спасибо, во первых, Tatyana Ameera Shimary за то, что она сделала пожертвование в 3600 руб на издание книги по призванным из ЧИАССР (финальные работы планируются в феврале 2016), это первое пожертвование в этом году и это хорошее начало года.
Во вторых, мы начали (ну, как всегда!) впервые в России. Дело в том, что раньше мы выставляли списки по Подольскому военкомату, которые имели разный принцип. Например, полностью выставлены алфавитные списки, списки по некоторым годам призыва (какие были в военкомате), а вот сейчас пришло время очень интересной вещи.

В Подольске сохранились списки команд куда, когда они отправлялись с первого до последнего дня войны! Т.е. за все 4 года! Это очень интересно. Например тут http://gallery.ru/watch?a=bcaV-nSpU мы выставили списки отправленных команд с 14 по 21 июня 1941 года. Очень интересно, посмотри Оля Ромашова там много есть, кого отправляют в Загорский РВК.
Эти команды интересны тем, что многие из них не добрались до того места, куда они были отправлены. Например, там есть команда, которая отправлена на склад ГСМ в Ковно (Каунас) 17 июня 1941 года. Они стопудово не успели добраться!
Будем постепенно вносить все больше и больше списков, и будем добиваться того, чтобы они появились на ОБД!

Tags: casual, Проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments